13.10.2011
Источник: znakkachestva.ru
Регион: Алтайский край
Не успел начаться учебный год, как в разных уголках Российской Федерации стали разгораться скандалы, связанные с питанием школьников. Как оказалось, местные власти во многих регионах оказались не готовы к началу учебы. Самый громкий скандал, конечно, разгорелся в Москве.

Здесь сотни школ в сентябре вообще остались без питания, а дети вынуждены были питаться принесенными из дома бутербродами, потому что выигравшая тендер компания не смогла наладить поставки еды в школы. А вот ученики младших классов в Благовещенске остались «всего лишь» без привычного стакана молока. Прямо посреди сентября здесь внезапно завершилось действие целевой программы «Школьное молоко».

Как сообщают местные информационные агентства, в благовещенской СПОШ № 17 ученики начальных классов не получают молоко уже неделю, а в гимназии № 25 — с минувшего четверга. Правда, в некоторых учебных заведениях молоко детям еще дают (например, в 5-й школе Благовещенска), но и это ненадолго. Дело в том, что договор о поставках молока по целевой программе истек к концу сентября. За этот месяц на Благовещенском молочном комбинате расфасовали последнюю партию «школьного молока» в 170 тонн. Теперь конкурс на поставки молока будет объявлен лишь 20 октября, а когда молоко начнут поставлять непосредственно в школы – вообще, пока неизвестно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 46 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435