13.10.2011
Источник: znakkachestva.ru
Регион: Алтайский край
Не успел начаться учебный год, как в разных уголках Российской Федерации стали разгораться скандалы, связанные с питанием школьников. Как оказалось, местные власти во многих регионах оказались не готовы к началу учебы. Самый громкий скандал, конечно, разгорелся в Москве.

Здесь сотни школ в сентябре вообще остались без питания, а дети вынуждены были питаться принесенными из дома бутербродами, потому что выигравшая тендер компания не смогла наладить поставки еды в школы. А вот ученики младших классов в Благовещенске остались «всего лишь» без привычного стакана молока. Прямо посреди сентября здесь внезапно завершилось действие целевой программы «Школьное молоко».

Как сообщают местные информационные агентства, в благовещенской СПОШ № 17 ученики начальных классов не получают молоко уже неделю, а в гимназии № 25 — с минувшего четверга. Правда, в некоторых учебных заведениях молоко детям еще дают (например, в 5-й школе Благовещенска), но и это ненадолго. Дело в том, что договор о поставках молока по целевой программе истек к концу сентября. За этот месяц на Благовещенском молочном комбинате расфасовали последнюю партию «школьного молока» в 170 тонн. Теперь конкурс на поставки молока будет объявлен лишь 20 октября, а когда молоко начнут поставлять непосредственно в школы – вообще, пока неизвестно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня 
 
Провиантъ, ООО
Адрес:  Московская обл., Орехово-Зуевский район, д Соболево (Соболевское с/п)