20.01.2012
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Ученики младших классов Златоуста (Челябинская область) дважды в неделю бесплатно выпивают стакан молока.

Как сообщили в администрации Златоустовского округа, полезный для здоровья продукт школьники начали получать ещё в прошлом учебном году. В 2012 году по поручению главы Златоустовского городского округа Александра Караваева эта акция продолжилась.

Молоко жирностью 2,5% в литровых пакетах поставляет местный производитель – ОАО «Русский молочный продукт», качество контролирует комиссия управления образования. На стол продукт попадает после кипячения.

В 2012 году на обеспечение школьников бесплатным молоком из местного бюджета будет направлено более одного миллиона рублей. Средства на эти цели запланированы также и в бюджете 2013-2014 годов. Бесплатно получают молоко 4 тысячи 715 ребят из более чем семи тысяч учеников младших классов. Списки были составлены после бесед с родителями и консультаций с медиками.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)