27.10.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Ранее сообщалось, что в регионе реализуется губернаторская программа "Школьное молоко", в рамках которой учащиеся 1-9 классов 3 раза в неделю получают молоко.

Однако, с начала прошлой недели в ряде школ Левобережного района Воронежа школьники перестали получать молоко в рамках этой программы.

По словам заместителя мэра по соцполитике Надежды Савицкой, поставки прекратились по той причине, что поставщик молока - компания "Воронежский продукт", перестала выполнять свои обязательства по контракту. Вероятно, что фирма попадет в разряд недобросовестных поставщиков по итогам расследования, которое поручил провести глава региона в том числе на предмет соответствия своей должности руководителя городского управления образования и молодежной политики Константина Викторова, передает Интерфакс.

Н.Савицкая отметила, что подобные срывы поставок имели место ранее, но компания уверяла власти, что поставки наладятся.

Губернатор Гордеев потребовал в ближайшее время устранить все нарушения с поставкой молока в школы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016