28.01.2019
Источник: tmn.aif.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 769

Конечно, решился он на это не спроста, его мама Надежда Коляда имеет большой опыт выращивания домашнего скота, по образованию она ветеринарный врач, раньше она долгое время занималась выращиванием свиней, а теперь помогает сыну. Правда, перед тем как заняться фермерским хозяйством они прошли курс «Школа животновода», который организуется в муниципальных районах юга области для владельцев малых форм хозяйствования.

 Еще в 2016 году он взял в аренду земельный участок с пилорамой для ведения личного подсобного хозяйства и занялся разведением животных. Сейчас у него 14 коров, 10 из которых – дойное стадо. Летом удой достигает 300 литров молока, зимой – 60. Полученное мололо отправляют в охладитель объемом 300 литров, далее на молоковозе – на переработку. Все молоко получается только первого сорта.

По словам Надежды Коляды, такой результат получится у всех фермеров, кто соблюдает правильную технологию кормления и ухода за животными. «Перед дойкой каждой корове вручную мою и вытираю насухо вымя. Доильный аппарат тоже дважды в день подвергается мойке в мыльном растворе», - пояснила женщина.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10