23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1544

Для участников выступали признанные профессионалы, ветеринары, специалисты по кормлению, представитель Европейской ассоциации фермеров-производителей молочных продуктов, в том числе знаток своего дела, Паоло Кольтурато, консультант по кормлению,   глава консалтинговой компании Team Paragon. Гостиница на базе старой фермы, где размещались участники в первой половине мероприятия, позволила в полной мере прочувствовать, как сформировался дух предпринимательства в итальянской деревне, объединиться с историей и традициями молочного дела.

Если на предыдущей сессии акцент был сделан на выявлении потребностей и норм кормления различных групп высокопродуктвных коров, то в этом году значительная часть времени была уделена вопросам сохранения молодняка, минимизации послеотельного периода. В фокусе внимания послеродовые осложнения и их влияние на экономику производства молока.

Итальянские фермеры используют каждую возможность улучшить свой бизнес, проверяют новые тенденции, и на встречах с российскими животноводами они щедро делились своим опытом и наблюдениями. Они знают и любят свое дело, сориентированы в первую очередь на бизнес-процесс, полагаются на свои силы, а на вопрос, что еще хотели бы для своего хозяйства, в один голос заявили: «Обнуление проблем после отела».

Зоотехники обновляли свою экспертизу в мероприятиях транзитного периода, составлении и нормах рациона, порядке разделения животных по группам, оценке и стимулирование потребления сухого вещества, кормлении группы раздоя. Практиковались в анализе Ph мочи и использовании кислых солей. В том числе благодаря успешным внедрениям программ Alltech на своих хозяйствах, наши специалисты убедились, что в минеральном кормлении и применении микроэлементов, составлении кормосмесей, протоколах выращивания молодняка мы не отстаем, хотя есть еще потенциал для развития.

Уже не секрет, что обработка больших массивов данных средствами искусственного интеллекта – следующий ожидаемый и готовящийся этап в сельском хозяйстве в целом и в молочном животноводстве в частности. На многих хозяйствах уже наладили непрерывный сбор физических и поведенческих параметров животных посредством датчиков, видеокамер в непрерывном режиме. Разработка эффективных алгоритмов, объясняющих влияние отслеживаемых индикаторов на живой вес, упитанность, производительность, – это лишь вопрос времени.

В вечернее время участники были вовлечены в культуру и наследие фермеров Италии, среди прочих событий в один из дней посетили фермы, где производится молоко, являющееся сырьем для знаменитого сыра пармезан. Фермеры добиваются максимальной концентрации казеиновой фракции, на законодательном уровне запрещены корма, подвергавшиеся ферментации, и применение мочевины.   В результате получается продукт, отмеченный знаком качества «наименование, защищённое по происхождению», и прославивший эту небольшую североитальянскую провинцию на весь мир.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье