27.04.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3751
В семинарах приняли участие более сорока представителей хозяйств: ЗАО Племзавод Октябрьский, СХПК «Пламя», Учхоз «Уралец», СПК «Килачевский», СПК «Калининский», ЗАО Агрофирма «Патруши»,ООО «Дерней», СПК «Глинский», Агрофирма «Ирбитская», СХПК-колхоз «Искра», ООО «Новый путь», Колхоз «Урал», ООО «Эконива Холдинг», ООО «Новопышминское», ГУП СО Совхоз «Сухоложский», КФХ «Лопотов», ПК колхоз «Сумароковский», ОАО "Тепелево", ООО "Агропарк Усадьба",ООО "Молоко групп" и представители компании ООО "Мустанг Технологии Кормления".

Обучение было посвящено эффективному выращиванию молодняка. Катарина Берг рассказала о всех стадиях, начиная с первого дня. Эксперт отметил важность некоторых моментов при выращивании телят, на которые многие не обращают внимание. Выпойка молозивом в первые часы жизни, правильное кормление, соблюдение гигиены – все это поможет не только сохранить здоровье теленку, но и улучшить молочную продуктивность хозяйства. «Кэт показала, как сделать все легко и просто. Важно просто понять это и внедрить в свою работу»,-поделился своими впечатлениями Петр Славинский, представитель КФХ «Лопотов».

Сама Катарина Берг отметила, что обучение прошло эффективно и все участники справились с поставленными задачами: «Мы провели два очень плодотворных семинара. Все участники очень заинтересованные люди, им нравится работать с молодняком. На протяжении восьми часов каждого дня семинара мы проводили очень интересные дискуссии, обсуждали большое количество информации о том, как выращивать телок самым лучшим образом. В программе семинаров были запланированы визиты на ферму, которые оказались очень полезными, поскольку мы смогли затронуть все вопросы выращивания молодняка на разных стадиях. Мне очень нравится работать с российскими фермами, поскольку они всегда открыты к обучению, к получению новых знаний, чтобы оптимизировать молочную продуктивность своих хозяйств. Я должна сказать, что совместно с The DairyNews мы организовали качественные мероприятия».

Практические занятия прошли на базе крупных хозяйств: ООО «Совагротех», ООО «Новопышминское» и ГУП СО Совхоз «Сухоложский». По словам Катарины Берг хозяйства Московской и Свердловской областей добились хороших результатов в выращивании молодняка: «Я не могу сказать, что те российские фермы, которые мы посетили, сильно отличаются от европейских. Они не выше, не ниже по уровню. Это фермы, в которых еще можно что-то улучшить, но тем не менее сотрудники делают уже достаточно много, чтобы добиться хороших результатов».

Елена Стафеева, исполнительный директор Союза животноводов Урала отметила, что данное обучение необходимо для развития фермерских хозяйств, чтобы они могли быть конкурентоспособными: «У нас есть масса резервов, которые мы не используем. Государство может прекратить оказывать поддержку и тогда 50% хозяйств окажутся в сложной ситуации. Если мы воспользуемся всеми возможностями, мы сможем не зависеть от субсидий государства».

Напомним, "Школа молодняка" в Свердловской была организована совместно с НП «Союз животноводов Урала». Предприятие было основано в сентябре 2005 года по инициативе сельхозтоваропроизводителей и при поддержке МСХиП Свердловской области.

Участники особо отметили эффективность практической части мероприятия: «Учеба исключительная: мы не только узнали много новой информации, но и обновили уже имеющиеся знания. Приятно было увидеть, что эксперт практик, что он действительно постоянно работает с животными и может поделиться своим опытом»,- поделились своими впечатлениями представители СПК "Калининский" и ООО "Дерней".

Фоторепортаж доступен по ссылкам:
http://www.dairynews.ru/photoreports/shkola-molodnyaka-na-urale-den-2.html
http://www.dairynews.ru/photoreports/shkola-molodnyaka-na-urale-den-1.html
http://www.dairynews.ru/photoreports/shkola-molodnyaka-17-18-aprelya-2017-g.html  
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2