19.10.2011
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Россия
На конференции об эстонских продуктах питания шла речь о том, какие продукты отечественного производства с годами стали потреблять больше, какие – меньше и что осталось неизменным.

Исследования Института конъюнктуры, проводимые с 1994 года, показали, что доля эстонской продукции в покупательской корзине населения изменяется по видам продуктов в весьма значительной степени.

Например, все это время население Эстонии почти исключительно предпочитало местное молоко, сливочное масло, черный хлеб, свежую свинину и говядину, а также колбасы.

Наибольший рост отмечен в потреблении местного мороженого – с 49 до 84 процентов, а также йогуртов – с 40 до 89 процентов.
Некоторые продукты, такие как мясо птицы и плавленый сыр, после большого падения спроса более или менее восстановили свои позиции - доля отечественных продуктов составляет соответственно 74 и 64 процента.

Одним из важных факторов роста преференции местных продуктов является расширение ассортимента. Например, выбор отечественного мороженого вырос с трех сортов в 1995 году до 73 в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля