19.10.2011
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Россия
На конференции об эстонских продуктах питания шла речь о том, какие продукты отечественного производства с годами стали потреблять больше, какие – меньше и что осталось неизменным.

Исследования Института конъюнктуры, проводимые с 1994 года, показали, что доля эстонской продукции в покупательской корзине населения изменяется по видам продуктов в весьма значительной степени.

Например, все это время население Эстонии почти исключительно предпочитало местное молоко, сливочное масло, черный хлеб, свежую свинину и говядину, а также колбасы.

Наибольший рост отмечен в потреблении местного мороженого – с 49 до 84 процентов, а также йогуртов – с 40 до 89 процентов.
Некоторые продукты, такие как мясо птицы и плавленый сыр, после большого падения спроса более или менее восстановили свои позиции - доля отечественных продуктов составляет соответственно 74 и 64 процента.

Одним из важных факторов роста преференции местных продуктов является расширение ассортимента. Например, выбор отечественного мороженого вырос с трех сортов в 1995 году до 73 в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 306 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71