Широкий ассортимент увеличил потребление эстонского мороженого

Источник: rus.postimees.ee
На конференции об эстонских продуктах питания шла речь о том, какие продукты отечественного производства с годами стали потреблять больше, какие – меньше и что осталось неизменным.
На конференции об эстонских продуктах питания шла речь о том, какие продукты отечественного производства с годами стали потреблять больше, какие – меньше и что осталось неизменным.

Исследования Института конъюнктуры, проводимые с 1994 года, показали, что доля эстонской продукции в покупательской корзине населения изменяется по видам продуктов в весьма значительной степени.

Например, все это время население Эстонии почти исключительно предпочитало местное молоко, сливочное масло, черный хлеб, свежую свинину и говядину, а также колбасы.

Наибольший рост отмечен в потреблении местного мороженого – с 49 до 84 процентов, а также йогуртов – с 40 до 89 процентов.
Некоторые продукты, такие как мясо птицы и плавленый сыр, после большого падения спроса более или менее восстановили свои позиции - доля отечественных продуктов составляет соответственно 74 и 64 процента.

Одним из важных факторов роста преференции местных продуктов является расширение ассортимента. Например, выбор отечественного мороженого вырос с трех сортов в 1995 году до 73 в 2010 году.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью