19.10.2011
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Россия
На конференции об эстонских продуктах питания шла речь о том, какие продукты отечественного производства с годами стали потреблять больше, какие – меньше и что осталось неизменным.

Исследования Института конъюнктуры, проводимые с 1994 года, показали, что доля эстонской продукции в покупательской корзине населения изменяется по видам продуктов в весьма значительной степени.

Например, все это время население Эстонии почти исключительно предпочитало местное молоко, сливочное масло, черный хлеб, свежую свинину и говядину, а также колбасы.

Наибольший рост отмечен в потреблении местного мороженого – с 49 до 84 процентов, а также йогуртов – с 40 до 89 процентов.
Некоторые продукты, такие как мясо птицы и плавленый сыр, после большого падения спроса более или менее восстановили свои позиции - доля отечественных продуктов составляет соответственно 74 и 64 процента.

Одним из важных факторов роста преференции местных продуктов является расширение ассортимента. Например, выбор отечественного мороженого вырос с трех сортов в 1995 году до 73 в 2010 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 37 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435