08.06.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным. «В обмен бы страна получила не менее двух миллионов тонн мяса в ближайшие два-три года, один миллион тонн молока и не менее 100 тысяч новых рабочих мест», - пояснил он.

По словам губернатора, реализация новых проектов в агропромышленной сфере из-за того, что коммерческие банки фактически свернули финансирование. Савченко предлагает взять средства у ЦБ и направить их в банки, которые кредитовали бы сельхозпроизводителей.

По подсчетам губернатора Белгородской области, кредиты банкам надо давать по ставке, равной ставке рефинансирования - 11,5% минус 3%, а компаниям - приблизительно по ставке рефинансирования.

О реакции Владимира Путина на заявление Савченко пока не сообщалось. Однако, отметим, что 10 миллиардов долларов - значительная сумма даже для всего федерального бюджета России. Например, чтобы покрыть дефицит бюджета в 2010 году, Россия займет на внешнем рынке от пяти до десяти миллиардов долларов.

В то же время Центробанк России за время кризиса выдал кредиты для поддержания ликвидности в коммерческих банках более чем на триллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б