08.06.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным. «В обмен бы страна получила не менее двух миллионов тонн мяса в ближайшие два-три года, один миллион тонн молока и не менее 100 тысяч новых рабочих мест», - пояснил он.

По словам губернатора, реализация новых проектов в агропромышленной сфере из-за того, что коммерческие банки фактически свернули финансирование. Савченко предлагает взять средства у ЦБ и направить их в банки, которые кредитовали бы сельхозпроизводителей.

По подсчетам губернатора Белгородской области, кредиты банкам надо давать по ставке, равной ставке рефинансирования - 11,5% минус 3%, а компаниям - приблизительно по ставке рефинансирования.

О реакции Владимира Путина на заявление Савченко пока не сообщалось. Однако, отметим, что 10 миллиардов долларов - значительная сумма даже для всего федерального бюджета России. Например, чтобы покрыть дефицит бюджета в 2010 году, Россия займет на внешнем рынке от пяти до десяти миллиардов долларов.

В то же время Центробанк России за время кризиса выдал кредиты для поддержания ликвидности в коммерческих банках более чем на триллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67