08.06.2009
Источник: zabinfo.ru
Регион: Россия
Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании с премьер-министром Владимиром Путиным. «В обмен бы страна получила не менее двух миллионов тонн мяса в ближайшие два-три года, один миллион тонн молока и не менее 100 тысяч новых рабочих мест», - пояснил он.

По словам губернатора, реализация новых проектов в агропромышленной сфере из-за того, что коммерческие банки фактически свернули финансирование. Савченко предлагает взять средства у ЦБ и направить их в банки, которые кредитовали бы сельхозпроизводителей.

По подсчетам губернатора Белгородской области, кредиты банкам надо давать по ставке, равной ставке рефинансирования - 11,5% минус 3%, а компаниям - приблизительно по ставке рефинансирования.

О реакции Владимира Путина на заявление Савченко пока не сообщалось. Однако, отметим, что 10 миллиардов долларов - значительная сумма даже для всего федерального бюджета России. Например, чтобы покрыть дефицит бюджета в 2010 году, Россия займет на внешнем рынке от пяти до десяти миллиардов долларов.

В то же время Центробанк России за время кризиса выдал кредиты для поддержания ликвидности в коммерческих банках более чем на триллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5