24.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Шелаболихинский район находится в северной части Алтайского края. Животноводство в нем представлено 10 сельскохозяйственными предприятиями, из них: один СПК, три общества с ограниченной ответственностью и шесть открытых акционерных обществ. Поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях за 10 месяцев текущего года насчитывает 13500 голов, из них 5120 коров составляют дойное стадо. Сегодня Управление сельским хозяйством района подводит предварительные итоги года, - сообщает ИА DairyNews.

Молока произведено 20 тысяч тонн с продуктивностью коров 3805 килограммов молока в среднем от каждой коровы,  к концу года планируется достичь продуктивности  4500 килограммов.

За 2010 год в сельхозпредприятиях района построено и реконструировано помещений для КРС на 1300 скотомест. Финансовые затраты на данную программу составили  120 миллионов рублей. Для более стабильного ведения животноводства намерены продолжить реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений.

Наивысшая продуктивность коров в ОАО «Кипринское». К концу года кипринцы надоят по 5900 килограммов молока в среднем на одну корову. 

Для стабильного развития животноводства в районе создана хорошая кормовая база. На протяжении последних лет заготавливается не менее 43 центнеров кормовых единиц на условную голову, в текущем году заготовлено 45 центнеров кормовых единиц на условную голову.

Программа развития животноводческой отрасли на 2011 год включает следующие проекты:
ОАО «Алтай»-  реконструкция двух коровников. Финансовые затраты на сумму 30 миллионов рублей.
ООО «Шелаболихинское» - реконструкция коровника. Общие финансовые вложения составляют10 миллионов рублей.
ОАО «Победа» - реконструкция коровника с вложением финансовых затрат 12 миллионов рублей.
ОАО «Крутишинское» - ввести в действие доильный зал. Финансовые затраты около 50 миллионов рублей.

По программе «Техническое перевооружение сельского хозяйства» в районе за 10 месяцев текущего года приобретено новой техники на сумму 103 миллиона рублей, в том числе 11 тракторов, один кормоуборочный комбайн и другая сельскохозяйственная техника на сумму 14 миллионов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1