18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Если верить протоколу, то дрожжей в кефире нашего производства не обнаружено вовсе (менее 1,0*10 1), отмечают на предприятии.

Содержание дрожжей в кефире, вещь закономерная, если продукт заквашивается кефирной закваской, приготовленной на молочных кефирных грибках, как это делается на нашем производстве. Т.е полного отсутствия дрожжей в кефире, априори не может быть, т.к. они присутствуют в составе закваски.

Комментируя свои исследования, специалисты «Роскачества» заявили, что отсутствие дрожжей в кефире является нарушением требований безопасности, вызванным нарушением условий хранения продукции и рекомендуют общественности отказаться от покупки таких продуктов в конце срока годности.

«Это введение в заблуждение потребителя и наговор на производителя, поскольку , во-первых, нарушение условий хранения (повышенные температуры) наоборот приведет к росту дрожжей в продукте. а во-вторых, данный показатель в таком продукте как кефир, не является показателем безопасности продукта, наличие или отсутствие дрожжей в кефире влияет исключительно на органолептические характеристики продукта, а именно на более или менее острый привкус, свойственный кефиру. .Вызывает недоумение система оценки «Роскачества», в соответствии с которой продукт с недостатком дрожжей отправляется в категорию «Товар с нарушениями», а продукты с недостаточным количеством молочнокислых микроорганизмов – в категорию «Качественные товары», тогда как оба эти показателя являются обязательным требованием Технического Регламента», - подчеркнули представители завода.

Как ранее сообщалось, Российская система качества (Роскачество) завершила исследование качества кефира. Половину исследованных товаров можно назвать качественными товарами, заявили в пресс-службе организации.

Результаты исследований Роскачества уже неоднократно вызывали вопросы со стороны производителей. Давлекановская молочная компания также прокомментировала итоги исследования АНО.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20