18.11.2011
Источник: abireg.ru
Регион: Липецкая обл.
«Щелково-Агрохим» построит в Липецкой области животноводческий селекционный комплекс за 200 млн. рублей
ЗАО «Щелково-Агрохим» начало строительство животноводческого селекционного центра в Добринском районе Липецкой области. Объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей. Мощность – около 7 тыс. эмбрионов в год, сообщили в администрации Липецкой области. 

Животноводческий селекционный комплекс ООО «Бетагран Липецк» будет проводить генетическую селекцию поголовья крупного рогатого скота, имеющегося в Липецкой области. При этом в центре будут оказываться услуги по искусственному осеменению. Осеменение будет происходить в двух видах - с использованием биопродукции с улучшенной генетикой, а также в пробирке. «Оба варианта допускают использование новаторской зарубежной технологии, позволяющей заранее отобрать пол будущего теленка», - отметили в администрации. 

Ввод в эксплуатацию животноводческого селекционного комплекса намечен на середину 2012 года. По окончании строительства в Израиле планируется приобрести 100 голов племенных коров и быков. Как отметили в администрации, строительство центра позволит в короткие сроки улучшить генетические показатели пород КРС, используемых в сельском хозяйстве области. «Это даст возможность многим сельхозпредприятиям отказаться от закупок скота за рубежом и повысит объем производства молока на липецких комплексах», - пояснили там.

ЗАО «Щелково-Агрохим» создано в 1998 году на базе Щелковского филиала ВНИИХСЗР и ОАО «Щелковское предприятие «Агрохим». В настоящее время ЗАО является одним из крупнейших производителей пестицидов в России. Другим направлением деятельности компании является производство семян. В 2008 году инвестор построил на территории ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района семяочистительный завод мощностью 40-45 тыс. тонн зерна в год. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка