06.07.2009
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Министр сельского хозяйства Беларуси Семен Шапиро заявил, что работа с документами на молочную продукцию для поставок в РФ будет активизирована. Он отметил, что "мы предпримем все меры для того, чтобы ускорить этот процесс". Министр напомнил, что завершить переоформление документов белорусские предприятия должны до конца июля.

Как отметил Семен Шапиро в интервью агентству "Интерфакс-Запад", в ряде случаев задержки возникают в связи с допускаемыми неточностями при оформлении документов белорусскими предприятиями. "Мы улучшим эту работу",- заявил министр сельского хозяйства и продовольствия.

Он также сообщил, что в ходе переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко российская сторона высказала свои замечания и предложения по улучшению этой работы. "Это были очень конструктивные переговоры",- подчеркнул белорусский министр.

Ранее Геннадий Онищенко заявил о том, что медленную работу по переоформлению документов он начинает оценивать как "планомерную работу со стороны Беларуси по срыву достигнутых договоренностей". Семен Шапиро сказал, что расценивает это заявление "не как желание ухудшить взаимоотношения, а как напоминание белорусской стороне уделить особое внимание этому вопросу".

По словам Семена Шапиро, белорусские предприятия к настоящему времени передали на испытания около 550 проб молочной продукции, по 48 из них уже получены санитарно-эпидемиологические заключения на соответствие продукции требованиям нового технического регламента на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1