31.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Сгущенке из Беларуси грозит запрет
Очередным продуктом на приостановку поставок может стать концентрированное молоко, в т.ч. сгущенное с сахаром молоко, объёмы поставок которых в первом квартале этого года превысили плановый показатель на 151%, цитирует ИА DairyNews официальное обращение Владимира Чеверова, директора департамента переработки молока СОЮЗМОЛОКО.

На сегодняшний день прорабатывается механизм поставок сухих молочных продуктов, сыра, сливочного масла из Беларуси в Россию через уполномоченные белорусские компании с возможным использованием механизма биржевых торгов на российской бирже, - комментирует эксперт ситуацию на молочном рынке РФ и Беларуси.

Участники рынка внимательно следят за ситуацией. «Думаю, что Республика Беларусь будет пытаться наращивать объемы поставок цельномолочной продукции и все сильнее конкурировать с нашими переработчиками на полках. В то время как наши защитники интересов сельхозпроизводителей пытаются уже второй год подряд всячески ограничить ввоз в РФ дешевого сырья для промпереработки нашей промышленностью, белорусские производители довольно системно и планомерно занимают полки магазинов своей конкурентно-способной и качественной продукцией», - комментирует Александр Поляк, генеральный директор российского представительства Олам Интернешнл.

Гость
в России потребители будут кушать сгущенку из пальвого масла, сывортки, сахара и рисовой мучки - вот такой продукт им предложит российская консервная промышленность.
из Белоруси всегда был правильный ГОСТовский продукт.
Гость
вот именно. качество и еще раз качество. в одной из рубрик предложили тотальный контроль за пальмовым маслом я не согласен. нужно не его контролировать, а ужесточить наказание за фальсификат и производство не качественной продукции. вот например если бы штраф был 1000 000 руб. хотя бы. мне кажется производители по другому смотрели на то что лучше деньги (прибыль) или качество
Гость
а кого вы хотите напугать такой "громадной" суммой в целый мульён?
Петрик Игорь
Пугать российский рынок отсутствием белорусской сгущенки - смело, я бы сказал - архи смело. Прямо видишь, как россияне сметают запасы белорусских молочных продуктов и сыров в надежде отсидеться пока опять не пойдут эшелоны с гумманитарной сгущенкой - маде ин Белоруссия. те же кто не подсуйтился - жалка их участь, или сидеть на паршивом башкирском меде , или чахнуть как негры в Судане от пальмового масла. А что мы реально из себя представляем без молдавских и грузинских вин, без боржоми? Приходится травиться французским или чилийским пойлом. Вот и без белорусского сыра и сгущенки..... Алтай тот точно загнется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1