09.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
7 июня гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни в населенном пункте Поддобрянка задержали автомобиль «Mercedes», в котором находилось более 3 тысяч банок сгущенного молока, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Водитель, житель города над Сожем, не мог предъявить документы на свой груз. Как выяснили правоохранительные органы, сладкий товар следовал из Гомеля к пункту упрощенного пропуска «Поддобрянка». Далее мужчина собирался его раздать своим знакомым для дальнейшей реализации в Чернигове. Стоит отметить, что вывозить данный вид продукции можно не в ограниченном количестве, стоит только предъявить соответствующие документы или магазинные чеки.

У гомельчанина их не оказалось или он не знал о таких нюансах. В результате - своего товара на сумму около 17 миллионов рублей он лишился.
Гость
А рубли чьи? Наши или зайчики?
На наши так получается одна банка стоит 5666,66 руб за шт. О_о
Гость
Если бы еще настоящую сгущенку продавали, а то ведь 50% молочных консервов "Молоко цельное сгущенное с сахаром" в городской торговле — фальсификат. Нашла интересный материал, в нем даже недобросовестные производители перечислены http://sfera.fm/ekspertiza-produktov/piraty-molochnogo-rynka-2.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2