09.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
7 июня гомельские пограничники совместно с сотрудниками таможни в населенном пункте Поддобрянка задержали автомобиль «Mercedes», в котором находилось более 3 тысяч банок сгущенного молока, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

Водитель, житель города над Сожем, не мог предъявить документы на свой груз. Как выяснили правоохранительные органы, сладкий товар следовал из Гомеля к пункту упрощенного пропуска «Поддобрянка». Далее мужчина собирался его раздать своим знакомым для дальнейшей реализации в Чернигове. Стоит отметить, что вывозить данный вид продукции можно не в ограниченном количестве, стоит только предъявить соответствующие документы или магазинные чеки.

У гомельчанина их не оказалось или он не знал о таких нюансах. В результате - своего товара на сумму около 17 миллионов рублей он лишился.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90