21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Красноярский край
СФУ и УФАС подписали соглашение о сотрудничестве

Сибирский федеральный университет и УФАС по Красноярскому краю заключили соглашение о сотрудничестве. 21 марта документ подписали руководитель федеральной антимонопольной службы по краю Валерий Захаров и ректор СФУ Евгений Ваганов.

«Сегодняшнее мероприятие прецедентное, мы впервые подписываем подобное соглашение с учебным заведением. Цель его предельно понятна – взаимодействие во всех сферах, которые интересуют стороны. Мы заинтересованы, в первую очередь, в квалифицированных профессиональных кадрах и повышении квалификации действующих сотрудников», – заявил Валерий Захаров.

Отметим, что сегодня между СФУ и УФАС были подписано два документа. Первый является декларацией о сотрудничестве, второй - соглашением о правилах и обычаях делового оборота. Как пояснил Валерий Захаров, второй документ стал прикладным соглашением, где речь идет о взаимодействии в части реализации федерального закона о госзакупках.

Он добавил, что для СФУ интерес представляет взаимодействие по реализации тех законов, которые контролируют управление, прежде всего закона о государственных закупках. «СФУ – один из крупнейших государственных заказчиков на рынке, и чтобы исключить случаи недобросовестной конкуренции и нарушения антимонопольного законодательства, необходимо действовать в режиме плотного сотрудничества», – подчеркнул Захаров.

При подписании соглашения также присутствовали координаторы сотрудничества –проректор по правовой работе СФУ Владислав Панченко и заместитель руководителя УФАС по краю Олег Харченко.

«Подписанное соглашение закрепляет уже сложившиеся долговременные отношения в области подготовки специалистов. Оно развивает творческое сотрудничество в области научных исследований по проблемам антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе», – подчеркнул Владислав Панченко.

Олег Харченко добавил, что у молодых специалистов появится уникальная возможность проходить практику не в узком направлении, а одновременно работать в рамках антимонопольного законодательства, рекламной деятельности, проводить социологические опросы и рассматривать административные правонарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49