26.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Пока отдельные эксперты спорят, есть или нет в России сезонность в производстве молока, цифры и графики спокойно говорят: есть, причём ярко выраженная. Надо сказать, что это не только российская реальность: о сезонности молока знают не понаслышке и в Европе, и в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews.
Как свидетельствуют статистические данные и наглядно демонстрируют построенные по ним графики, российская сезонность производства молока такова: минимальное производство осенью-зимой и сезон "большого молока" летом с достижением максимальных объёмов в июне.

Источник: РСПМО

График европейской сезонности ещё более извилист - там производство молока колеблется сильнее. Однако и в странах ЕС видны чёткие подъёмы и спады - наименьшее количество молока там производится в ноябре и феврале, максимальные объёмы приходятся на май.


В Новой Зеландии пики и спады в производстве молока приходятся на другие месяцы по отношению к Европе, и это объясняется географически: когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето. Сезонность производства молока в Новой Зеландии выражена ещё сильнее, чем в Европе: если производство падает, то оно падает, если растёт - то растёт без заметных колебаний внутри цикла. Минимумы в Новой Зеландии приходятся на июнь-июль, максимумы - на октябрь-ноябрь.

                

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис