26.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Пока отдельные эксперты спорят, есть или нет в России сезонность в производстве молока, цифры и графики спокойно говорят: есть, причём ярко выраженная. Надо сказать, что это не только российская реальность: о сезонности молока знают не понаслышке и в Европе, и в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews.
Как свидетельствуют статистические данные и наглядно демонстрируют построенные по ним графики, российская сезонность производства молока такова: минимальное производство осенью-зимой и сезон "большого молока" летом с достижением максимальных объёмов в июне.

Источник: РСПМО

График европейской сезонности ещё более извилист - там производство молока колеблется сильнее. Однако и в странах ЕС видны чёткие подъёмы и спады - наименьшее количество молока там производится в ноябре и феврале, максимальные объёмы приходятся на май.


В Новой Зеландии пики и спады в производстве молока приходятся на другие месяцы по отношению к Европе, и это объясняется географически: когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето. Сезонность производства молока в Новой Зеландии выражена ещё сильнее, чем в Европе: если производство падает, то оно падает, если растёт - то растёт без заметных колебаний внутри цикла. Минимумы в Новой Зеландии приходятся на июнь-июль, максимумы - на октябрь-ноябрь.

                

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)