26.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Пока отдельные эксперты спорят, есть или нет в России сезонность в производстве молока, цифры и графики спокойно говорят: есть, причём ярко выраженная. Надо сказать, что это не только российская реальность: о сезонности молока знают не понаслышке и в Европе, и в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews.
Как свидетельствуют статистические данные и наглядно демонстрируют построенные по ним графики, российская сезонность производства молока такова: минимальное производство осенью-зимой и сезон "большого молока" летом с достижением максимальных объёмов в июне.

Источник: РСПМО

График европейской сезонности ещё более извилист - там производство молока колеблется сильнее. Однако и в странах ЕС видны чёткие подъёмы и спады - наименьшее количество молока там производится в ноябре и феврале, максимальные объёмы приходятся на май.


В Новой Зеландии пики и спады в производстве молока приходятся на другие месяцы по отношению к Европе, и это объясняется географически: когда в Северном полушарии зима, в Южном - лето. Сезонность производства молока в Новой Зеландии выражена ещё сильнее, чем в Европе: если производство падает, то оно падает, если растёт - то растёт без заметных колебаний внутри цикла. Минимумы в Новой Зеландии приходятся на июнь-июль, максимумы - на октябрь-ноябрь.

                

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5