24.03.2009
Источник: krasnoyarsk.rfn.ru

На ферме в селе Большая Уря льются настоящие молочные реки - полезный продукт тут дают аж 18 тысяч коров. А вот ухаживают за таким огромным стадом всего 18 человек. Автоматизированная система доения во много раз упростила работу людей. В нужный момент коров загоняют в специальные вольеры. Но всё же без человеческого фактора не обойтись - отдельный подход нужен к каждой корове.

Зимой в сутки на этой ферме производят 19 тонн продукта - таким количеством молока можно напоить целый микрорайон Красноярска. С реализацией проблем нет. Почти, - признаётся директор совхоза Николай Креминский. Линия сбыта налажена, но вот цену производителю приходится снижать и снижать. Сегодня литр продают за 10 рублей, хотя ещё год назад сдавали по 13. В магазине же цена за пакет молока варьируется от 27 до 50 рублей.

Зиму на ферме называют сезоном "малого молока" - с ноября по апрель животные тут на спецрационе, поэтому много не надоишь. Летом же корова питается на пастбище, кушает вволю, в итоге получается переизбыток продукции. В прошлом году в молочном хозяйстве Назаровского района молоко пришлось даже выливать свиньям. Договариваться, чтобы переработчики купили больше продукта, придётся уже к лету. В совхозе не исключают, что они будут вынуждены вновь снизить цену. Правда, на ценнике в магазине этот факт вряд ли отразится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево