22.01.2015
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В съезде примет участие вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, курирующий вопросы развития АПК, представители профильных министерств и ведомств, руководство ряда регионов, отраслевых комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, а также производители и переработчики молока со всей России. 

В соответствии с резолюцией, утвержденной по итогам V Съезда Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО в 2014 году, союз обязался обеспечить разработку комплексной долгосрочной программы развития молочной отрасли до 2030 года. В июне 2014 года программа развития молочной отрасли была представлена в Правительство, органы исполнительной власти и опубликована на официальном сайте союза. В результате основные положения разработанного документа были включены в скорректированный вариант Государственной программы развития АПК до 2020 года. 

Кроме того, по итогам съезда правление СОЮЗМОЛОКО были опеределены ключевые задачи на 2014 год - проведение заседания Комиссии по координации вопросов кредитования для рассмотрения вопроса субсидирования тех проектов, которые были направлены в Минсельхоз в 2012-2014 годах, пролонгация существующих и выдача новых кредитов на 15 лет, а также выделение отдельных строк бюджета для основных направлений поддержки молочной отрасли в рамках Государственной программы. Позиция производителей молока по этим вопросам доносилась и аргументировалась руководством СОЮЗМОЛОКО органам государственной власти в течении всего года, благодаря чему удалось достичь поставленных на съезде целей. 

В этом году пленарное заседание съезда будет посвящено обсуждению прогнозов развития сектора в текущей экономической ситуации и выработке комплекса антикризисных мер для устойчивого развития молочной отрасли России. В рамках съезда также будет избрано новое правление союза в соответствии с его уставом. Более подробная программа Съезда будет опубликована в ближайшее время. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.