22.01.2015
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
В съезде примет участие вице-премьер Российской Федерации Аркадий Дворкович, курирующий вопросы развития АПК, представители профильных министерств и ведомств, руководство ряда регионов, отраслевых комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, а также производители и переработчики молока со всей России. 

В соответствии с резолюцией, утвержденной по итогам V Съезда Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО в 2014 году, союз обязался обеспечить разработку комплексной долгосрочной программы развития молочной отрасли до 2030 года. В июне 2014 года программа развития молочной отрасли была представлена в Правительство, органы исполнительной власти и опубликована на официальном сайте союза. В результате основные положения разработанного документа были включены в скорректированный вариант Государственной программы развития АПК до 2020 года. 

Кроме того, по итогам съезда правление СОЮЗМОЛОКО были опеределены ключевые задачи на 2014 год - проведение заседания Комиссии по координации вопросов кредитования для рассмотрения вопроса субсидирования тех проектов, которые были направлены в Минсельхоз в 2012-2014 годах, пролонгация существующих и выдача новых кредитов на 15 лет, а также выделение отдельных строк бюджета для основных направлений поддержки молочной отрасли в рамках Государственной программы. Позиция производителей молока по этим вопросам доносилась и аргументировалась руководством СОЮЗМОЛОКО органам государственной власти в течении всего года, благодаря чему удалось достичь поставленных на съезде целей. 

В этом году пленарное заседание съезда будет посвящено обсуждению прогнозов развития сектора в текущей экономической ситуации и выработке комплекса антикризисных мер для устойчивого развития молочной отрасли России. В рамках съезда также будет избрано новое правление союза в соответствии с его уставом. Более подробная программа Съезда будет опубликована в ближайшее время. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2