03.09.2009
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
В отношении крупного производителя молочной продукции в Ленинградской области - ОАО «Севзапмолоко» - инициирована процедура банкротства. Иск в Арбитражный суд подал один из кредиторов компании - областное хозяйство «Нива-1». Поводом для этого послужила задолженность компании за поставки комбикормов, впрочем, возможно, обострили ситуацию и возникшие проблемы со сбытом продукции «Севзапмолока» и их многочисленные долги перед поставщиками.

В конце июля ЗАО «Нива-1» (Гатчинский район) подало иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти к ОАО «Севзапмолоко» с требованием признать последнее банкротом. Об этом сообщается на официальном сайте Арбитражного суда. Слушание по делу назначено на четверг, 3 сентября. "«Нива-1» обратилась в суд по причине задолженности за поставки комбикормов в хозяйства «Севзпамолока»", - сообщил корреспонденту 47News заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варёнов.

Напомним, что ОАО «Севзапмолоко» создано в 1994 году и является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области. «Севзапмолоко» - управляющая компания комплекса предприятий по производству молока, его промышленной переработке, оптовой и розничной торговле молочными продуктами. Компания владеет хозяйствами в Ленинградской области, где производится сырое молоко, Волосовским и Сосновским молочными заводами, торговым домом и сетью мелкорозничной торговли.

Кроме того, по данным Варёнова, у двух заводов «Севзапмолока» в Волосовском и Приозерском районах Ленобласти существуют проблемы с задолженностью перед поставщиками молока. Однако чиновник уверяет, что вряд ли судебное разбирательство коснется именно производственного комплекса крупной компании, к тому же вопрос с задолженностью заводов перед хозяйствами, по его словам, был ранее урегулирован соответствующими графиками погашения долгов. «Иск подан в отношении самой компании, а предприятия «Севзапмолока» в Ленобласти - это отдельные юридические лица», - пояснил Александр Варёнов. Получить комментарий в компании «Севзапмолоко» не удалось, телефоны в офисе не отвечают, а ее президент Игорь Подлипенцев по мобильному не доступен.

Впрочем, то, что у крупного областного производителя молочной продукции существуют проблемы с поставщиками подтверждает и президент ассоциации «Питермолоко» Борис Речкин. По его словам, в последнее время крупные сельхозпредприятия неохотно работали с «Севзапмолоком», поскольку, компания вовремя не расплачивалась с ними за поставки.

Не исключено также, что на сложную экономическую ситуацию на крупном молочном предприятии повлияли и обострившиеся отношения с крупными торговыми сетями. По некоторым данным, в последнее время «Севзапмолоко» перестало работать с сетевыми магазинами Петербурга. «Мы вывели их продукцию еще осенью прошлого года, прежде всего, это было связано с экономикой. Нам просто стало не выгодно покупать у них продукцию - она плохо продавалась», - прокомментировал 47News менеджер по связям с общественностью Х5 Retail Group (куда входит сеть магазинов «Пятерочка») Владимир Русанов.

Стоит отметить, что летом 2008 года компанию «Севзапмолоко» неоднократно «атаковали» pr-акциями. На одной из них группа молодых людей устроила некий «Блевотный пикет», якобы отравившись продукцией «Севзапмолока». Во второй раз перед офисом компании пикетировали люди в костюмах борщевика, намекая на то, что на предприятиях «Севзапмолока» в корма животным добавляют борщевик, в связи с чем их продукция становится опасной для потребителей. Президент компании Игорь Подлипенцев заявлял, что акции были заказаны несколькими бизнесменами, которые желали заполучить принадлежащую предприятию землю в Ленобласти.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И