28.09.2010
Источник: www.b-port.com
Регион: Мурманская обл.
С 1 октября 2010 года планируется повышение цен на продукцию Североморского молочного завода. Стоимость коровьего пастеризованного фляжного молока жирностью 2,5% составит 27 рублей за литр, а пастеризованного молока в упаковке «Полипак» жирностью 1,5% - 25 рублей за литр.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Молочный завод» Игорь Трубин, подорожание вызвано ростом цен на сырье. Из-за дороговизны кормов стало дороже коровье молоко, до этого резкий скачок был в ценах на сухое молоко.

Однако Игорь Николаевич отметил, что между продукцией, реализуемой в рамках программы, и продукцией, реализуемой на свободных условиях, все равно сохраняется ценовой зазор, который в течение года только будет расти. В 2009 году, когда программа «Дешевое молоко» стартовала, незащищенные слои населения могли купить этот продукт на 15-25% дешевле. К 1 октября разница составит как минимум 10-20%. Но в ближайшие месяцы цены на молоко в магазинах продолжат расти, а цены, утвержденные в рамках социальной программы, не будут меняться довольно долго.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом