03.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Мурманская обл.
Североморский молочный завод загружен на 50% По информации Мурманского областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, в настоящее время Североморский Молочный Завод производит 1,5 тыс. тонны высококачественной кисломолочной продукции в месяц (молоко, кефир, творог, сметана, ряженка). Как сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию, на предприятии внедрены современные технологии переработки молока, закуплено новое оборудование, натуральное сырье используется в четком соответствии с требованиями федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", специалистами ведется серьезная систематическая работа по изучению потребительского спроса - все это обеспечивает успешную работу коллектива молочного завода в регионе.

В летний период, в связи с массовым оттоком населения в отпуск и соответственно небольшим потребительским спросом, реализация молочной продукции на заводе резко падает, ближе к сентябрю опять возрастает. Производственную ситуацию, сложившуюся на заводе прокомментировал и.о. председателя областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алишер Хаитбаев: "Североморский молочный завод - самое крупное предприятие по производству молочных продуктов за Полярным кругом - один лишь ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более сорока наименований. Сегодня производственные мощности завода загружены на 50%, а для того чтобы завод заработал на всю мощность необходимо дополнительное сырье, поэтому руководство предприятие нашло оптимальный выход из ситуации, заключив договор на закупку дополнительных объемов натурального сырья с одним из животноводческих хозяйств Ленинградской области. И теперь на предприятие будет дополнительно поступать сто тонн сырья в месяц, что позволит коллективу производить больше сметаны, творога и другой продукции, пользующейся заслуженным спросом у жителей Мурманска, Североморска и всего Кольского полуострова".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4