02.12.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
В порту приморского города Находка задержано судно под флагом КНДР, на борту которого в тайнике экипаж пытался вывезти в Северную Корею 10 тонн сухого молока.

"Сейчас по факту попытки вывоза молока проводится разбирательство в рамках административного дела, возбужденного по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников)", - сообщила в четверг главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш.

Она также пояснила, что "поскольку сухое молоко - товар, разрешенный к вывозу, то контрабандой это назвать нельзя, и уголовное дело в этом случае возбуждено не будет".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка