06.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 452

«Мы будем планомерно усиливать стимулы для наращивания импорта энергоносителей и сырьевых товаров из РФ, интенсивно развивать производство по переработке российской сельскохозяйственной продукции, в частности сои, — отметил он, отвечая на вопрос ТАСС. — Провинция Хэйлунцзян намерена повышать уровень экономического развития приграничных районов, создавать зарубежные зоны высокого качественного роста, участвовать в создании территорий опережающего развития и портов свободной торговли России».

По словам Чжан Цинвэя, одно из ключевых направлений российско-китайского взаимодействия — приграничная торговля. «Сейчас объем ввозимой из РФ продукции превышает масштабы китайского экспорта в обратном направлении: у России есть продовольственные товары и сельскохозяйственные полуфабрикаты высокого качества, поэтому многие жители внутренних районов КНР отправляются к вам за покупками. Приграничная торговля способствует народному обогащению», — подчеркнул секретарь парткома.

Он добавил, что для успешного сотрудничества Китай и РФ должны продолжить улучшать юридическую составляющую инвестиционных и деловых контактов, повышать качественный уровень двусторонней торговли.

Согласно официальной статистике, в 2018 году товарооборот провинции Хэйлунцзян и России превысил 122 млрд юаней (17,2 млрд долларов по текущему курсу), что составляет порядка 18% от китайско-российской торговли.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9