06.12.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
На смену флягам и ведрам - герметичная полиэтиленовая упаковка «Bag in Box». На предприятии «Молочный союз» успешно используют новое оборудование для фасовки молочной продукции больших объемов. В первую очередь это позволяет увеличить срок хранения молока и сметаны в несколько раз. 

Оборудование для асептической фасовки молочной продукции уже освоили, весь механизм отлажен как часы. Это, несмотря на то, что подобный автомат - единственный в Казахстане. Приобретен он был по программе государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в Санкт-Петербурге. Но там, как отмечается в репортаже телеканала МТРК, изначально с помощью такого оборудования расфасовывали овощное пюре.

Для упаковки молока и сметаны его разработали по спецзаказу. Это, своего рода, прорыв в молочном производстве. Теперь предприятие может поставлять продукцию в таких многослойных мешках объемом 10 и 20 литров в детские сады, школы, больницы и другие учреждения, где есть точки общественного питания. Главное преимущество современной упаковки - долгий срок хранения продукции.

Если раньше в ведрах и флягах молоко и сметана могли храниться по 72 часа, то теперь молоко хранится 20 суток, а сметана - 15.

Изменились теперь и сроки поставок, все зависит от объемов потребления продукции. Например, сегодня достаточно завозить готовую продукцию заказчику один раз в неделю. Дело, конечно же, в уникальной упаковке, а еще в асептических условиях фасовки.

Разлитый в прочную многослойную упаковку продукт везут в холодильную камеру. Вот еще одно преимущество такой тары. Она не только очень прочная, но и практически невесомая. Так что не придется возиться с громоздкими ведрами и флягами.

Такие мешки позволяют экономить место на складе, а значит, и электроэнергию, говорят специалисты предприятия.

Пока процесс внедрения продукции на рынок в альтернативной таре «Bag in Box» на начальной стадии. В месяц здесь расфасовывают до 10 тонн молока и сметаны. К увеличению объемов на предприятии готовы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1