19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 489

«Мы не полностью обеспечиваем себя рядом продуктов, в том числе яйцами и мясом. Не все потенциальные возможности Северного Кавказа реализованы, учитывая в целом благоприятные для ведения сельского хозяйства климатические условия. Представляется очевидным, что наш округ может и должен производить больше сельскохозяйственной продукции», — сказал он на пленарном заседании форума «АгроЮг» в Ставрополе.

При этом, по его словам, в округе идет наращивание производства в сфере АПК. «В условиях продовольственного эмбарго на поставки ряда продукции у нас появилась уникальная возможность занять освободившиеся ниши. Сегодня более двух третей суммарного экспорта продукции сельского хозяйства [СКФО] приходится на Азербайджан, Грузию, Иран, Армению, Казахстан. Наращивание экспортного потенциала позволит создавать новые рабочие места, что позволит снизить рост безработицы», — подчеркнул Днов, добавив, что регион производит около 9% всей доли сельхозпродукции в России.

Международный форум в области сельского хозяйства «АгроЮг» проходит ежегодно на территории Ставропольского края с 2015 года. В нем принимают участие эксперты, представители профильных российских и зарубежных компаний, региональных правительств. В 2019 году участниками форума стали свыше 400 руководителей агрохолдингов, фермерских хозяйств, инвесторов, производителей технологий и поставщиков услуг.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье