03.07.2018
Источник: rg.ru
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 942
При этом в конце 2018 года начнется реконструкция завода в Грязовце - принято решение о строительстве второй очереди инвестиционного проекта на базе ОАО "Северное молоко". Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах - выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза - до 11,5 тысячи тонн ежегодно.

Напомним, что несколько месяцев назад на полях ПМЭФ было достигнуто соглашение о строительстве в регионе молочной фермы на 2 тысячи голов. Объект будет введен в строй к 2020 году. На ферме намерены получать 15-20 тысяч тонн молока в год. Проект реализуют при участии уругвайского инвестора, который поставит на будущую ферму животных и оборудование, а также вложится непосредственно в строительство или переоборудование. Общая сумма вложений в проект оценивается в

1,2-1,5 миллиарда рублей. Российская сторона предоставит земельный участок для проекта и обязуется использовать 100 процентов сырья на своем перерабатывающем производстве, в ассортимент которого входят сыры, майонез, молочные продукты.

Новые площадки позволят значительно увеличить производство фирменных молочных продуктов в регионе, сообщают эксперты.

- Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ, - комментирует губернатор региона Олег Кувшинников.

В настоящий момент в молочный кластер объединились уже более 50 предприятий региона - 26 производителей молока и семь компаний-переработчиков, а также два племенных предприятия, два НИИ, один вуз, 18 сервисных компаний. Ядром кластера, возникшего в 2015 году, стал поселок Молочное, который является также родиной бренда "Вологодское масло".
Кстати

За пять лет в молочные проекты на территории Вологодской области было инвестировано более 500 миллионов рублей. В 2014 году на базе предприятия "Северное молоко" в городе Грязовце была установлена линия по производству ежегодно до 5 тысяч тонн сыра фета под маркой "Сиртаки". В 2016 году на этом же предприятии установлена линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, а также линия по производству 12 тысяч тонн в год творога и сметаны под брендом "Резной палисад".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2