21.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: США
Северная Америка впервые в своей истории начинает поставки сыра из непастеризованного молока в страны ЕС «Первопроходцем» станет Rogue Creamery – крупнейший североамериканский производитель элитных сыров, известная далеко за пределами США. В 2003 голубой Rogue River Blue от Rogue Creamery удостоился звания лучшего сыра своей категории (главными представителями которой по традиции являются знаменитые рокфор и дор-блю) на ежегодной лондонской Выставке Сыроваров; продукция компания неоднократно отмечалась и на престижном фестивале сыроваренной промышленности, проходящего в итальянском Бра. «Потребительский спрос на изготавливаемые вручную элитные сыры крайне высок, - говорит один из основателей Rogue Creamery Давид Греммелс (David Gremmels). - Данный сегмент, эквивалентный $59млн., является одним из самых бурно развивающихся в мировой молочной индустрии». По информации Associated Press, более чем двукратное увеличение спроса на молочную продукцию к 2012 станет возможным е в последнюю очередь и за счет роста популярности премиум-сыров. Вплоть до 2007 Евросоюз отказывал североамериканским компаниям в коммерческих поставках сыра, произведенного на сыром молоке - из-за отсутствия у тех необходимых сертификатов безопасности этой продукции, не лучше дело обстояло и в США, где местная система молочной сертификации не применялась в отношении непастеризованного молока. Rogue Creamery потратила более 2 лет на преодоление всех бюрократических барьеров. Сырое молоко считается неотъемлемым ингредиентом практически всех голубых сыров и чеддеров. Правда, его использование в производстве сыра и других видов молочной продукции всегда вызывало резкую критику со стороны медицинских организаций и представителей общественности, подчеркивающих, что без пастеризации некоторые сыры могут быть заражены листериозом – болезнью, иногда смертельной для человека. Его возбудитель - бактерия листерия, встречается в копченых морепродуктах, хот-догах и некоторых видах мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица