21.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: США
Северная Америка впервые в своей истории начинает поставки сыра из непастеризованного молока в страны ЕС «Первопроходцем» станет Rogue Creamery – крупнейший североамериканский производитель элитных сыров, известная далеко за пределами США. В 2003 голубой Rogue River Blue от Rogue Creamery удостоился звания лучшего сыра своей категории (главными представителями которой по традиции являются знаменитые рокфор и дор-блю) на ежегодной лондонской Выставке Сыроваров; продукция компания неоднократно отмечалась и на престижном фестивале сыроваренной промышленности, проходящего в итальянском Бра. «Потребительский спрос на изготавливаемые вручную элитные сыры крайне высок, - говорит один из основателей Rogue Creamery Давид Греммелс (David Gremmels). - Данный сегмент, эквивалентный $59млн., является одним из самых бурно развивающихся в мировой молочной индустрии». По информации Associated Press, более чем двукратное увеличение спроса на молочную продукцию к 2012 станет возможным е в последнюю очередь и за счет роста популярности премиум-сыров. Вплоть до 2007 Евросоюз отказывал североамериканским компаниям в коммерческих поставках сыра, произведенного на сыром молоке - из-за отсутствия у тех необходимых сертификатов безопасности этой продукции, не лучше дело обстояло и в США, где местная система молочной сертификации не применялась в отношении непастеризованного молока. Rogue Creamery потратила более 2 лет на преодоление всех бюрократических барьеров. Сырое молоко считается неотъемлемым ингредиентом практически всех голубых сыров и чеддеров. Правда, его использование в производстве сыра и других видов молочной продукции всегда вызывало резкую критику со стороны медицинских организаций и представителей общественности, подчеркивающих, что без пастеризации некоторые сыры могут быть заражены листериозом – болезнью, иногда смертельной для человека. Его возбудитель - бактерия листерия, встречается в копченых морепродуктах, хот-догах и некоторых видах мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13515 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435