21.03.2008
Источник: FoodNewstime.ru
Регион: США
Северная Америка впервые в своей истории начинает поставки сыра из непастеризованного молока в страны ЕС «Первопроходцем» станет Rogue Creamery – крупнейший североамериканский производитель элитных сыров, известная далеко за пределами США. В 2003 голубой Rogue River Blue от Rogue Creamery удостоился звания лучшего сыра своей категории (главными представителями которой по традиции являются знаменитые рокфор и дор-блю) на ежегодной лондонской Выставке Сыроваров; продукция компания неоднократно отмечалась и на престижном фестивале сыроваренной промышленности, проходящего в итальянском Бра. «Потребительский спрос на изготавливаемые вручную элитные сыры крайне высок, - говорит один из основателей Rogue Creamery Давид Греммелс (David Gremmels). - Данный сегмент, эквивалентный $59млн., является одним из самых бурно развивающихся в мировой молочной индустрии». По информации Associated Press, более чем двукратное увеличение спроса на молочную продукцию к 2012 станет возможным е в последнюю очередь и за счет роста популярности премиум-сыров. Вплоть до 2007 Евросоюз отказывал североамериканским компаниям в коммерческих поставках сыра, произведенного на сыром молоке - из-за отсутствия у тех необходимых сертификатов безопасности этой продукции, не лучше дело обстояло и в США, где местная система молочной сертификации не применялась в отношении непастеризованного молока. Rogue Creamery потратила более 2 лет на преодоление всех бюрократических барьеров. Сырое молоко считается неотъемлемым ингредиентом практически всех голубых сыров и чеддеров. Правда, его использование в производстве сыра и других видов молочной продукции всегда вызывало резкую критику со стороны медицинских организаций и представителей общественности, подчеркивающих, что без пастеризации некоторые сыры могут быть заражены листериозом – болезнью, иногда смертельной для человека. Его возбудитель - бактерия листерия, встречается в копченых морепродуктах, хот-догах и некоторых видах мясной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72