20.06.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Япония
Seven & I начнет заниматься сельским хозяйством. Свой овощ японцу ближе, вкусней и безопасней

Основной розничный торговец Японии начнет выращивать овощи, чтобы реализовывать их через собственную сеть супермаркетов, в ответ на усиление требований покупателей к безопасности продуктов - после недавних скандалов. По своему обыкновению японцы предпочитают отечественные продукты, считая их самыми безопасными и высококачественными. Привычка укрепилась особенно после недавней паники, связанной с  импортированными из Китая клецками, в которых нашлись пестициды, а также реализацией партий некачественного молока, мяса, конфет – опять же, привозных. «Большинство продаваемых нами овощей – японские, произведенных по контрактам национальными фермерами, но, чтобы гарантировать еще большую безопасность, мы решили развивая собственное производство», - заявил в интервью Reuters представитель Seven & I. Seven & I управляет примерно 180 супермаркетами Ito-Yokado в Японии, производя ежегодные продажи свежих продуктов на 100 млрд. иен ($927 млн.). Заниматься сельским хозяйством компания начнет с нынешнего лета. Всего планируется построить 10 ферм.


Напомним, что японская Seven & I – сеть удобных магазинов (одежды, продовольственных и других), а также семейных ресторанов. Первая торговая точка открылась 1 сентября 2005. Штаб-квартира в Токио.  Основная внешняя экспансия – в США, где к 2010  планирует продажи на $10 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704