20.06.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Япония
Seven & I начнет заниматься сельским хозяйством. Свой овощ японцу ближе, вкусней и безопасней

Основной розничный торговец Японии начнет выращивать овощи, чтобы реализовывать их через собственную сеть супермаркетов, в ответ на усиление требований покупателей к безопасности продуктов - после недавних скандалов. По своему обыкновению японцы предпочитают отечественные продукты, считая их самыми безопасными и высококачественными. Привычка укрепилась особенно после недавней паники, связанной с  импортированными из Китая клецками, в которых нашлись пестициды, а также реализацией партий некачественного молока, мяса, конфет – опять же, привозных. «Большинство продаваемых нами овощей – японские, произведенных по контрактам национальными фермерами, но, чтобы гарантировать еще большую безопасность, мы решили развивая собственное производство», - заявил в интервью Reuters представитель Seven & I. Seven & I управляет примерно 180 супермаркетами Ito-Yokado в Японии, производя ежегодные продажи свежих продуктов на 100 млрд. иен ($927 млн.). Заниматься сельским хозяйством компания начнет с нынешнего лета. Всего планируется построить 10 ферм.


Напомним, что японская Seven & I – сеть удобных магазинов (одежды, продовольственных и других), а также семейных ресторанов. Первая торговая точка открылась 1 сентября 2005. Штаб-квартира в Токио.  Основная внешняя экспансия – в США, где к 2010  планирует продажи на $10 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис