20.06.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Япония
Seven & I начнет заниматься сельским хозяйством. Свой овощ японцу ближе, вкусней и безопасней

Основной розничный торговец Японии начнет выращивать овощи, чтобы реализовывать их через собственную сеть супермаркетов, в ответ на усиление требований покупателей к безопасности продуктов - после недавних скандалов. По своему обыкновению японцы предпочитают отечественные продукты, считая их самыми безопасными и высококачественными. Привычка укрепилась особенно после недавней паники, связанной с  импортированными из Китая клецками, в которых нашлись пестициды, а также реализацией партий некачественного молока, мяса, конфет – опять же, привозных. «Большинство продаваемых нами овощей – японские, произведенных по контрактам национальными фермерами, но, чтобы гарантировать еще большую безопасность, мы решили развивая собственное производство», - заявил в интервью Reuters представитель Seven & I. Seven & I управляет примерно 180 супермаркетами Ito-Yokado в Японии, производя ежегодные продажи свежих продуктов на 100 млрд. иен ($927 млн.). Заниматься сельским хозяйством компания начнет с нынешнего лета. Всего планируется построить 10 ферм.


Напомним, что японская Seven & I – сеть удобных магазинов (одежды, продовольственных и других), а также семейных ресторанов. Первая торговая точка открылась 1 сентября 2005. Штаб-квартира в Токио.  Основная внешняя экспансия – в США, где к 2010  планирует продажи на $10 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А