23.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Крым
Просмотров: 1125

В настоящее время компания реализует новый проект по созданию производства различных сыров, как традиционных для российского потребителя твердых и полутвердых сортов, так и европейских сыров мягкого и рассольного типа. Строительство нового производственного комплекса идет полным ходом, закуплена часть современного оборудования. Вложить в проект планируется около 60 млн рублей. После запуска производственные мощности предприятия позволят перерабатывать ежедневно до 10 тонн молока, вырабатывая до тонны готового сыра.

Закупать молочное сырье для своего нового производства предприниматели планируют в Севастополе и Республике Крым. Реализовывать готовую продукцию предполагается, в первую очередь, на территории Крымского полуострова, а также в других регионах России.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7