25.09.2012
Источник: sevastopol.su
Регион: Россия
В частности, зашел разговор о том, что севастопольские мелкие владельцы крупного рогатого скота боятся оформлять своих животных и даже получать на их содержание дотацию от Кабмина.

Владимир Яцуба поручил профильным чиновникам пойти навстречу тем, кто держит в подсобном хозяйстве скот и объяснить, что неразумно отказываться от помощи государства. Хотя председатель СГГА высказал понимание того, чем вызваны такие опасения, а именно, недоверием и перестраховкой, мол, зарегистрируешь животное, получишь дотацию, а завтра придут и заставят заплатить налог или еще что-то.
Владимир Яцуба:

— Мы ж на каждую копейку сейчас придумаем: давай паспорт, свидетельство о браке, что у него нет ящура, что он не больной сифилисом, налог на выпас... и мы загоняем человека так... Ищите решение вопроса, чтобы в Севастополе люди держали коров и радовались этому. Единственное спасение в этой жизни — это иметь корову. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск