20.11.2017
Источник: sevastopolnews.info
Регион: Крым
“После получения гранта мы планируем построить помещения по переработке молока и производству французских и норвежских сыров. Например, коричневый норвежский сыр поднимает гемоглобин у детей и хорошо влияет на здоровье. Также займемся выращиванием крупного рогатого скота, запустим линию по производству комбикормов”, – рассказала Татьяна Горбаненко.

Она добавила, что фермерское хозяйство планирует поставлять молочную продукцию в частные детские сады, столовые диетического питания, пансионаты, санатории и профилактории. Кроме того, начинающий фермер намерена установить оборудование для хранения пастеризованного охлажденного молока и специальные модули по производству биоудобрений.

“Покупать комбикорма для такого поголовья как у нас нерентабельно, поэтому хотим производить свои. А в биоудобрениях остро нуждаются фермеры, которые выращивают ягоды и овощи. В будущем планируем поставить еще 2 коровника и расшириться до 200 голов”, – цитирует ее слова правительство Севастополя.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2