16.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика

"Глава КЧР Рашид Темрезов сегодня в рамках рабочей поездки в Прикубанский район осмотрел один из молокоприемных пунктов в селе Чапаевское. Строительство таких пунктов велось на основе государственно-частного партнерства. Общая стоимость проекта составила более 20 млн рублей, в том числе более 10 млн рублей - господдержка из бюджета КЧР, еще более 10 млн рублей - средства фермеров", - говорится в сообщении.

Молокоприемный пункт позволит ежедневно принимать и охлаждать 10 тонн молока для дальнейшей его отправки на перерабатывающие предприятия. В связи с этим глава Карачаево-Черкесии поручил оборудовать рядом с молокоприемным пунктом цех по переработке молока в сыр и творог.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2