21.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Сейчас стоимость сертификации однолетних культур для хозяйств площадью до 20 га составляет 9-10 тыс. грн. Сертификация многолетних насаждений обойдется в 12-13 тыс. грн, простой переработки — 20 тыс. грн, а производства многокомпонентных продуктов — все 25 тыс. грн.

Сертификация предоставляется на 1 год, и подход к этому процессу всегда индивидуальный, говорит специалист.

Идеология органического бизнеса заключается в том, что им нужно заниматься честно.

«Если посторонние органы или неравнодушные потребители найдут в продукции остатки пестицидов, вас могут лишить права сертифицироваться на 1-2-5 лет, а то и вообще», — объясняет Билко.

При переходе от традиционного производства к органическому надо быть готовым к снижению урожая. Пока фермер научится выращивать органическое, пройдет 2-3 сезона, делится опытом агроном.

Еще один вопрос — куда сбывать такую продукцию. Здесь есть несколько решений: сдать по обычной цене, перепродать сертифицированному трейдеру, продать в магазине или интернете, продать на выставках или ярмарках. Или же самостоятельно наладить экспорт, если производство масштабное.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис