21.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Просмотров: 201
Сейчас стоимость сертификации однолетних культур для хозяйств площадью до 20 га составляет 9-10 тыс. грн. Сертификация многолетних насаждений обойдется в 12-13 тыс. грн, простой переработки — 20 тыс. грн, а производства многокомпонентных продуктов — все 25 тыс. грн.

Сертификация предоставляется на 1 год, и подход к этому процессу всегда индивидуальный, говорит специалист.

Идеология органического бизнеса заключается в том, что им нужно заниматься честно.

«Если посторонние органы или неравнодушные потребители найдут в продукции остатки пестицидов, вас могут лишить права сертифицироваться на 1-2-5 лет, а то и вообще», — объясняет Билко.

При переходе от традиционного производства к органическому надо быть готовым к снижению урожая. Пока фермер научится выращивать органическое, пройдет 2-3 сезона, делится опытом агроном.

Еще один вопрос — куда сбывать такую продукцию. Здесь есть несколько решений: сдать по обычной цене, перепродать сертифицированному трейдеру, продать в магазине или интернете, продать на выставках или ярмарках. Или же самостоятельно наладить экспорт, если производство масштабное.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3