21.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Сейчас стоимость сертификации однолетних культур для хозяйств площадью до 20 га составляет 9-10 тыс. грн. Сертификация многолетних насаждений обойдется в 12-13 тыс. грн, простой переработки — 20 тыс. грн, а производства многокомпонентных продуктов — все 25 тыс. грн.

Сертификация предоставляется на 1 год, и подход к этому процессу всегда индивидуальный, говорит специалист.

Идеология органического бизнеса заключается в том, что им нужно заниматься честно.

«Если посторонние органы или неравнодушные потребители найдут в продукции остатки пестицидов, вас могут лишить права сертифицироваться на 1-2-5 лет, а то и вообще», — объясняет Билко.

При переходе от традиционного производства к органическому надо быть готовым к снижению урожая. Пока фермер научится выращивать органическое, пройдет 2-3 сезона, делится опытом агроном.

Еще один вопрос — куда сбывать такую продукцию. Здесь есть несколько решений: сдать по обычной цене, перепродать сертифицированному трейдеру, продать в магазине или интернете, продать на выставках или ярмарках. Или же самостоятельно наладить экспорт, если производство масштабное.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20