15.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в России по данным 2018 года экспорт продукции АПК составил $26 млрд. Указом президента РФ поставлена цель достичь экспорта агропродовольственной продукции к 2025 году в размере $45 млрд. При этом целевой показатель экспорта молочной и мясной продукции установлен в размере $2,2 млрд. Аналитики оценивают проект развития аграрного экспорта в 406 млрд. рублей.

На недавнем Съезде Союзмолоко глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поставил задачу начать экспорт молочной продукции в Китай в ближайшие полгода. Рынок КНР называется одним из самых перспективных для молочного сектора, однако предприятия отрасли активно изучают и другие направления. Как рассказал The DairyNews представитель "Сернурского сырзавода", ближайшие перспективы по экспортным поставкам - направление Казахстана и ОАЭ.

- На Продэкспо-2019 состоялась вторая встреча с представителями ОАЭ, в январе через представителей мы участвовали в выставке в Китае, наработок по экспорту достаточно много, - подчеркнул Константин Глаженков.

Для завода рынок КНР сегодня - так называемый "третий круг".

- В первую очередь, нам интересны страны СНГ, а также ОАЭ – туда в марте должна состояться первая отгрузка. Экспорт в Китай мы рассматриваем начать ближе к осени. Пока наше предприятие не включено в перечень рекомендованных для экспорта. При этом хорошие отношения у нас сложились с РЭЦ, именно они помогли нам организовать встречу с Арабскими Эмиратами и ведут нас в рамках дорожной карты по этой сделке, - поделился перспективами представитель "Сернурского сырзавода".

Как рассказал Константин Глаженков, первая позиция на экспорт - сыры из козьего молока, также ставка будет сделана на ультрапастеризованное козье молоко со сроком хранения до 6 месяцев. Также партнеров интересует мороженое из козьего молока. В целом, по словам Глаженкова, перспективные поставки за уникальными продуктами.

Подробнее читайте в блиц-интервью с экспертом в ближайшее время на The DairyNews.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1