Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами

Источник: news.unipack.ru
Предназначенная специально для любителей спорта серия продуктов PROfeel от Valio пополнилась первыми протеиносодержащими йогуртами, которые были разработаны в сотрудничестве с культуристом Оттом Кийвикасом. В 200-граммовом порционном стаканчике нового йогурта содержится 18,4 грамма белка, сообщили на эстонском производстве Valio.
Предшественником протеиновых йогуртов PROfeel является запущенная в прошлом году в продажу серия протеиносодержащих творожных кремов PROfeel, которые, по словам директора по маркетингу и развитию продукции Valio Eesti Кристы Кальбин, были с восторгом встречены потребителями.

«В первые недели продаж мы даже испытывали некоторые затруднения, чтобы обеспечить продукцией всех желающих, а наши самые отчаянные фанаты были готовы обойти несколько магазинов в поисках этого товара», – отметила Кальбин. «Причиной такой популярности является, по всей видимости, то, что на рынке до сих пор не было представлено ни одного натурального протеиносодержащего продукта, приготовленного из местного молока. Кроме того, как показали результаты проведенного нами в прошлом году исследования, 78% любителей спорта, ценящих белковые продукты, в своем рационе отдают предпочтение именно натуральному молочному белку», – пояснила директор по маркетингу Valio.

По ее словам, это ясно указывает на тот факт, что мода на белковые продукты набирает в Эстонии всё большую популярность, и целевая группа, ведущая спортивный образ жизни и отдающая предпочтение осознанному питанию, становится для сектора пищевой промышленности значительным ориентиром. Протеиновые йогурты Valio PROfeel изготовлены без добавления сахара и содержат только сахара естественного происхождения – в основном молочный сахар.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью