07.02.2012
Источник: www.vperedsp.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье молочное стадо за прошлый год сократилось почти на девять тысяч голов. Это сопоставимо с объемами животноводства двух районов области. В районе молочное стадо в 6212 голов не только сохранили, но обеспечили задел на будущее: приобрели породистый молодняк, который через год пополнит дойное поголовье. Средний надой на фуражную корову в минувшем году составил без малого 7000 кг, продуктивность выросла в среднем на 340 кг. По этой основополагающей позиции средний показатель в районном АПК превышает областную статистику на 1000 кг.

В “Зубцовском” за короткий срок отремонтировали два скотных двора, что позволило увеличить дойное стадо до 260 голов. Надои выросли на корову до 7300 кг, прибавка к предыдущему сезону составила сразу 661 кг. Лидер по продуктивности в прошлом году — СПК “Марьино”: при дойном стаде в 520 голов здесь надоили за год на фуражную корову больше 9000 кг (прибавка к предыдущему году без малого 300 кг).

В кооперативе “Кузьминский” за прошлый год реконструировали два скотных двора. Сейчас здесь на постое 600 голов, и еще подрастают две сотни телят. Надои в хозяйстве на одну фуражную корову выросли к предыдущему показателю на 500 кг и составили за год 7600 кг. Подросло стадо в Константиновском отделении фирмы “РусМолоко”, надои превысили отметку в 7000 кг. Самое большое стадо в “Самотовинском” — без малого 1000 голов. Средний надой на фуражную корову приближается к 8000 кг. Хозяйство признано одним из самых успешных и динамично развивающихся сельхозпредприятий района.
Ежедневно хозяйства отправляют переработчикам порядка 100 тонн молока. Чтобы поддержать своих животноводов, район инициировал инвестиционный проект строительства молокозавода производительностью 60 тонн продукции в сутки. Монтаж начнется весной, в Шеметовское поселение доставляют детали каркаса, сэндвич-панели, оборудование будущего завода. У поселка Новый будет построено перерабатывающее предприятие на 50 рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом