07.02.2012
Источник: www.vperedsp.ru
Регион: Москва и МО
В Подмосковье молочное стадо за прошлый год сократилось почти на девять тысяч голов. Это сопоставимо с объемами животноводства двух районов области. В районе молочное стадо в 6212 голов не только сохранили, но обеспечили задел на будущее: приобрели породистый молодняк, который через год пополнит дойное поголовье. Средний надой на фуражную корову в минувшем году составил без малого 7000 кг, продуктивность выросла в среднем на 340 кг. По этой основополагающей позиции средний показатель в районном АПК превышает областную статистику на 1000 кг.

В “Зубцовском” за короткий срок отремонтировали два скотных двора, что позволило увеличить дойное стадо до 260 голов. Надои выросли на корову до 7300 кг, прибавка к предыдущему сезону составила сразу 661 кг. Лидер по продуктивности в прошлом году — СПК “Марьино”: при дойном стаде в 520 голов здесь надоили за год на фуражную корову больше 9000 кг (прибавка к предыдущему году без малого 300 кг).

В кооперативе “Кузьминский” за прошлый год реконструировали два скотных двора. Сейчас здесь на постое 600 голов, и еще подрастают две сотни телят. Надои в хозяйстве на одну фуражную корову выросли к предыдущему показателю на 500 кг и составили за год 7600 кг. Подросло стадо в Константиновском отделении фирмы “РусМолоко”, надои превысили отметку в 7000 кг. Самое большое стадо в “Самотовинском” — без малого 1000 голов. Средний надой на фуражную корову приближается к 8000 кг. Хозяйство признано одним из самых успешных и динамично развивающихся сельхозпредприятий района.
Ежедневно хозяйства отправляют переработчикам порядка 100 тонн молока. Чтобы поддержать своих животноводов, район инициировал инвестиционный проект строительства молокозавода производительностью 60 тонн продукции в сутки. Монтаж начнется весной, в Шеметовское поселение доставляют детали каркаса, сэндвич-панели, оборудование будущего завода. У поселка Новый будет построено перерабатывающее предприятие на 50 рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19