13.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил передать контроль над продовольствием ветеринарным органам регионов. 

Кроме того Сергей Данкверт подчеркнул, что за сельскохозяйственный рынок и его развитие должно отвечать ведомство, которое в этом заинтересовано. "Не может сегодня Роспотребнадзор быть заинтересован в том, чтобы молоко не было фальсифицировано… А вот нас это волнует", — сказал он.

"Вопросы распределения полномочий и компетенций не находятся в сфере ведения отдельных министерств и ведомств. Если возникают предложения на этот счет, их следует вносить в установленном порядке в правительство, а не обсуждать в публичном пространстве", — сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, рассматривается ли в правительстве предложение Россельхознадзора передать на региональный уровень функции контроля за качеством продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1