12.08.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 3178
Сергею Анисимову - 60!

Сергей Анисимов руководит уникальным предприятием - настоящим научно-производственным кластером в области переработки молока и молочной продукции.

Сергей Владимирович Анисимов родился 12 августа 1959 года в Ставрополе в семье учителей, окончил среднюю специализированную школу № 1,с 1976 по 1981 год учился в Ставропольском политехническом институте, с 1984 по 1987 год – в аспирантуре этого же ВУЗа. С 1988 года является кандидатом технических наук по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Его диссертация была посвящена производству молочных концентратов для детского питания. Следует отметить, что все исследовательские работы для диссертации проводились на молочном заводе «Ставропольский». 

Сергею Владимировичу принадлежит авторство более 30 изобретений и более 50 научных работ.

С 1981 по 1991 год работал во Всесоюзном НИИ комплексного использования молока, где за 11 лет научной деятельности успешно прошел путь от младшего научного сотрудника до заместителя директора по внедрению и коммерческим вопросам.

13 февраля 1992 года на общем собрании коллектива избран директором Ставропольского молочного комбината, а в декабре 1992 года – генеральным директором АООТ «Комбинат молочный Ставропольский».

С первых дней своего руководства Сергей Владимирович приоритетом выбрал техническую модернизацию производства, четко понимая, что в этом залог прогрессивного развития предприятия. Энтузиазм, жизнеутверждающий характер и вера в достижение лучших результатов вдохновили коллектив предприятия и помогли комбинату не только выжить в непростые 90-е годы, но и активно развиваться.

Поздравляем Сергея Анисимова с юбилеем и желаем здоровья, успехов и долгих лет продуктивной работы в молочной отрасли! 


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Семеновское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Замкнутая, д. 15 литера Б пом. 6 
 
Россия, СХПК
Адрес:  Пермский кр, Кудымкарский район, д. Степанова, ул. Центральная, д. 4 корп. А 
 
Агрохозяйство Родина, ООО
Адрес:  Пермский кр., Сивинский район, с. Сива, ул. Советская, д. 54 
 
Хохловка, ООО
Адрес:  Пермский кр., Пермский район, д. Скобелевка, ул. Майская, д. 1