16.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская область
Просмотров: 1489
Сергей Солуянов: молочный комбинат "Вита" работает в "Меркурии" с 2018 года Напомним, летом прошлого года вступление обязательной ЭВС на готовую молочную продукцию было отложено распоряжением Минсельхоза. Однако уже осенью новый глава федерального аграрного ведомства заявил о том, что ЭВС будет введена на все группы животноводческой продукции.

1 июля станет обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов.

Минсельхоз утвердил приказы, вносящие изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации. Все приказы зарегистрированы Министерством юстиции 29 апреля текущего года.

«Вита» с 2018 года работает в «Меркурии» по приходу сырого молока как сырья и реализации молочной сухой деминерализованной сыворотки. Взаимодействие с поставщиками сырья налажено полностью, при возникновении проблем или вопросов все решается оперативно, отметил Сергей Солуянов.

- ЭВСД на сырое молоко выписывают специалисты ветеринарных служб. С 1 июля готовы работать в системе по всей молочной продукции. Сейчас делаем интеграцию двух программ шлюза и 1С, - заявил глава предприятия. - Год назад также готовились работать в системе. Критических проблем не возникало, хотя все делали вручную. Что было неудобно? Много времени и сил тратилось на оформление сертификатов, поскольку выпускаем большие объемы продукции и поставляем ее в разные регионы, а ЭВСД для отгрузки необходимо выписывать всегда в разное время - рано утром, поздно вечером или даже ночью - по времени отъезда машины с продукцией в тот или иной город. Кроме того, не было четкого понимания того, как вести производство в данной системе, на что важно обратить внимание, - подчеркнул Сергей Солуянов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21