28.02.2013
Источник: belta.by
Регион: Россия
Встреча состоялась 26 февраля в рамках визита делегации ЕЭК во главе с Сергеем Сидорским в Новую Зеландию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии. 

"Сергей Сидорский отметил высокий уровень развития агропромышленного производства Новой Зеландии и высказал заинтересованность в применении новозеландского опыта при формировании согласованной агропромышленной политики стран Таможенного союза, – проинформировали в пресс-службе. – В частности, интерес представляют обеспечение безопасности и высоких стандартов качества продовольствия, трансформация системы государственной поддержки, организация кооперации в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности, развитие торгово-транспортной инфраструктуры".

Новозеландский министр рассказал о работе фермерских хозяйств в условиях отсутствия прямой поддержки (субсидирования) агропромышленного комплекса со стороны правительства Новой Зеландии, положительных и отрицательных тенденциях этого опыта. Кроме того, Натан Гай сообщил о программах, которые реализуются в животноводческом секторе сельского хозяйства, в частности, о завершении внедрения системы идентификации животных.

Стороны обсудили последствия изменения климата для сельского хозяйства в Новой Зеландии. Натан Гай отметил тенденцию роста метеорисков для новозеландских производителей. В этой связи Сергей Сидорский указал, что агропромышленное производство на территории Таможенного союза ведется в зоне рискового земледелия. По этой причине накоплен большой опыт применения эффективных мер компенсации негативных природных явлений, который может быть полезен новозеландским партнерам.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК ответил на вопросы относительно полномочий комиссии, о перспективах углубления интеграции в Таможенном союзе, о развитии чувствительных отраслей сельского хозяйства, в частности, молочной.

"Стороны выразили взаимное стремление к продолжению диалога и обмена опытом, - отметили в ЕЭК. - Сергей Сидорский пригласил Натана Гая посетить Евразийскую экономическую комиссию и в ходе визита ознакомиться с развитием сельского хозяйства стран Таможенного союза. Министр первичных отраслей Новой Зеландии принял приглашение"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1