18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Фермеры на Западе - практически как госслужащие. Более 51% составляет государственная поддержка молочной отрасли", - заявил Сергей Негляд.

По словам эксперта, рост цен на молоко в РФ остановился и уперся в низкую покупательскую способность. В целом для производителей молока в РФ сложилась в конце 2017 не очень благоприятная обстановка из-за повышения себестоимости молока, обусловленной ростом цен на топливо и электроэнергию. Все это, по словам Негляда, скажется на рентабельности отрасли, которая может снизиться до 3-5%.

"Растут цены на запчасти, корма, удобрения. Мы их закупаем, по сути, за валюту. На современных комплексах - их все больше и больше - снижаются колебания, модернизация снижает эту тенденцию.  Себестоимость молока на старых комплексов ниже, чем на новых", - отметил Сергей Негляд.

Представитель сектора производства молока подчеркнул, что в России Минсельхозом принята программа компенсации капзатрат на строительство и модернизацию молочных комплексов, производители молока получают 35% по капексам, и можно говорить о том, что рост молока "безусловно обусловлен господдержкой".

"Формируют цену на молоко предприятия переработки. Старые комплексы без долговой нагрузки могут позволить себе более дешевое молоко, хотя их сырьё хуже по качеству чем молоко с нового предприятия, у которого молоко дорогое", - отметил Сергей Негляд.

Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал.
николай перов
Цитата
Цитата:"Старые комплексы без долговой нагрузки могут позволить себе более дешевое молоко, хотя их сырьё хуже по качеству чем молоко с нового предприятия, у которого молоко дорогое""
Очень спорное заявление.Грамотная работа со скотом, оптимальная реорганизация систем доения позволяет без крупных инвестиционных вложений и формирования долгов получать качественное молоко.Реальные практические примеры- Ирмень, "Швейцарское молоко" . Очень многих губит погоня за модой, слабая технологическая проработка проектов развития.
Сколько хозяйств и инвесторов выбирали хотя бы из трех-четырех предложенных вариантов технологических цепочек, которые отличаются принципиально. Чаще всего дело ограничивается выбором доильной установки- яма или карусель? Даже малый и средний бизнес игнорируют свинговеры, доильные залы параллельно-проходного типа, системы мульлакс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис