18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 840
"Фермеры на Западе - практически как госслужащие. Более 51% составляет государственная поддержка молочной отрасли", - заявил Сергей Негляд.

По словам эксперта, рост цен на молоко в РФ остановился и уперся в низкую покупательскую способность. В целом для производителей молока в РФ сложилась в конце 2017 не очень благоприятная обстановка из-за повышения себестоимости молока, обусловленной ростом цен на топливо и электроэнергию. Все это, по словам Негляда, скажется на рентабельности отрасли, которая может снизиться до 3-5%.

"Растут цены на запчасти, корма, удобрения. Мы их закупаем, по сути, за валюту. На современных комплексах - их все больше и больше - снижаются колебания, модернизация снижает эту тенденцию.  Себестоимость молока на старых комплексов ниже, чем на новых", - отметил Сергей Негляд.

Представитель сектора производства молока подчеркнул, что в России Минсельхозом принята программа компенсации капзатрат на строительство и модернизацию молочных комплексов, производители молока получают 35% по капексам, и можно говорить о том, что рост молока "безусловно обусловлен господдержкой".

"Формируют цену на молоко предприятия переработки. Старые комплексы без долговой нагрузки могут позволить себе более дешевое молоко, хотя их сырьё хуже по качеству чем молоко с нового предприятия, у которого молоко дорогое", - отметил Сергей Негляд.

Мероприятие организовано ВЭБ-Капитал.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1