28.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 2034
Сергей Лыбань: в работе с «Меркурием» проблемы были только на этапе работы с сетями

Компания начала подготовку и постепенную интеграцию ЭВС в 2017 году. В рамках первого этапа на предприятии была сформирована IT-группа, которая сначала знакомилась с системой самостоятельно, а после занималась обучением специалистов – таким образом, удалось сделать процесс внедрения «Меркурия» в производство максимально плавным.

Тестовый период, длившийся около года, был необходим для корректного выстраивания всех процессов, обучения персонала, а также корректировки работы с партнерами и контрагентами. Сначала в электронный вид был переведен документооборот по приемке сырья, а уже в середине 2018 года интеграционные процессы были завершены и компания фактически была готова к переводу всей продукции к учету в системе.

Глава МПК уточнил, что в целом взаимодействие с профильными структурами и знакомство с самой системой прошли без особых нареканий. Ряд проблем вызвал только процесс корректировки взаимоотношений с торговыми сетями. Так, например, была проведена работа над введением «расширенного» штрихкода: когда номер партии в ВСД и номер партии на штрихкоде совпадали. Этот процесс на производстве был организован и максимально автоматизирован.

На текущий момент МПК «Сырный дом» полностью работает с ЭВС «Меркурий»: процессы отлажены.

«Меркурий», как программа прослеживаемости молочной продукции, легкодоступна, прозрачна и мобильна. Внедрение системы в производство – это, на наш взгляд, один из важных и правильных шагов, который сделало государство. Прослеживаемость продукции от поля до прилавка увеличивает уровень безопасности животноводческой продукции. Система дает возможность навести порядок и среди самих производителей молочной продукции, и среди трейдеров, дистрибьюторов, которые ее закупают. Всё это в комплексе создаст условия для правильной конкуренции», – отметил Сергей Лыбань.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово