16.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Сергей Ляшко подчеркнул, что общение в рамках внеочередного Съезда позволило максимально приблизиться к обсуждению проблем, которые беспокоят молочную отрасль. Минсельхоз, добавил Сергей, со своей стороны предоставил хороший анализ по заводам, которые работают по сырому молоку в объемах кратно меньше, чем позволяют производственные мощности, при этом, выпускают готовую продукцию в соответствии с теми мощностями, которые заявлены по сырому молоку. Как стало известно по итогам Съезда, в ведомстве осведомлены о движении молочной продукции в стране, а в профильных департаментах на основе статистики выработаны прогнозные цены. По сообщению Анатолия Куценко, ведомство будет настаивать на сокращении перечня продукции, производимой с использованием сухого молока.

Затрагивая белорусский вопрос, Сергей Ляшко обратил внимание на то, что игроки молочного рынка обоих стран функционируют в условиях разных экономических моделей, что определяет их поведение.

– Много раз сталкивались с тем, что говорят – почему белорусы могут по такой цене продавать, а мы нет. Но мы же понимаем, что работаем на разных правовых условиях. Белорусская модель себестоимости – абсолютно плановая модель. Если белорусам их плановая экономика позволяет сегодня иметь себестоимость молока 12 руб., а завтра 10 руб., то мы себе такого позволить не можем, – подчеркнул Сергей Ляшко.

Он отметил, что отношения с Белоруссией должны стать двусторонне прозрачными.

– Что нужно делать? Во-первых, выровнять все правила поддержки молочного рынка – понять, на что мы способны, а на что нет. Во-вторых, перекрыть транзит небелорусской продукции, которая идет к нам из Белоруссии.

Ранее мы писали о том, что Айрат Хайруллин высказался за ужесточение ограничения импорта и фиксацию цены на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск