19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Нам нужен баланс с точки зрения цены. Пока мы находимся в периоде ценовых качелей, когда наблюдается падение потребительского спроса на молоко и молочную продукцию и исчерпанный эффект от санкций. Проект инвестиционный в молочной отрасли идёт 3 года, полтора года стройка и полтора года до выхода на проектную мощность, поэтому мы считаем что цена должна быть предсказуемая, кроме того нужно стимулировать потребительский спрос", - заявил Сергей Ляшко.

По словам эксперта "на 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, несмотря на это отрасль на 2-3% растет в производстве товарного молока".

Вопрос цены в 2018 году является важным на фоне рынка, который падает.

Как отметили участники мероприятия, заканчивая 2017 год, отрасль понимает, что произведет 31 млн. тонн молока в общем объеме. "При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн", говорят участники рынка, отмечая, что в 2018 году себестоимость производства молока вырастет на 2-4% или в среднем на 1 рубль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20