19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Нам нужен баланс с точки зрения цены. Пока мы находимся в периоде ценовых качелей, когда наблюдается падение потребительского спроса на молоко и молочную продукцию и исчерпанный эффект от санкций. Проект инвестиционный в молочной отрасли идёт 3 года, полтора года стройка и полтора года до выхода на проектную мощность, поэтому мы считаем что цена должна быть предсказуемая, кроме того нужно стимулировать потребительский спрос", - заявил Сергей Ляшко.

По словам эксперта "на 2018 год уже исчерпаны позитивные моменты, несмотря на это отрасль на 2-3% растет в производстве товарного молока".

Вопрос цены в 2018 году является важным на фоне рынка, который падает.

Как отметили участники мероприятия, заканчивая 2017 год, отрасль понимает, что произведет 31 млн. тонн молока в общем объеме. "При падении цены на 7% общее количество произведенного молока упадёт до 30,5 млн тонн", говорят участники рынка, отмечая, что в 2018 году себестоимость производства молока вырастет на 2-4% или в среднем на 1 рубль.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3