19.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Исходя из этой задачи Минсельхоз и проводит свою работу, отметили в пресс-службе ведомства.

«Основные объемы выпадающей продукции – фрукты, овощи, цитрусовые, которые поступали к нам из Турции – замещаются или будут замещены поставками из стран наших традиционных партнеров, таких как: Марокко, Узбекистан, Абхазия, Сербия и другие страны» - сказал Сергей Левин.

В перспективе значительная часть этого объема будет замещена за счет производства внутри страны, ведь импортозамещение, как отметил замминистра, процесс, требующий определенного времени. Вместе с тем Сергей Левин отметил, что уровень продовольственной независимости России растет год от года.

«За два последних года производство овощей в стране выросло на 1,365 млн тонн. Это практически половина от того объема, который мы завозили по импорту в 2013 году. Аналогичные успехи у нас и по ряду других направлений, например, по мясному производству, и в частности, по свинине, мясу птицы. По производству свинины мы растем более чем на 10% в год, по птице – за один прошлый год – на 17%», - прокомментировал Сергей Левин.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3