19.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Исходя из этой задачи Минсельхоз и проводит свою работу, отметили в пресс-службе ведомства.

«Основные объемы выпадающей продукции – фрукты, овощи, цитрусовые, которые поступали к нам из Турции – замещаются или будут замещены поставками из стран наших традиционных партнеров, таких как: Марокко, Узбекистан, Абхазия, Сербия и другие страны» - сказал Сергей Левин.

В перспективе значительная часть этого объема будет замещена за счет производства внутри страны, ведь импортозамещение, как отметил замминистра, процесс, требующий определенного времени. Вместе с тем Сергей Левин отметил, что уровень продовольственной независимости России растет год от года.

«За два последних года производство овощей в стране выросло на 1,365 млн тонн. Это практически половина от того объема, который мы завозили по импорту в 2013 году. Аналогичные успехи у нас и по ряду других направлений, например, по мясному производству, и в частности, по свинине, мясу птицы. По производству свинины мы растем более чем на 10% в год, по птице – за один прошлый год – на 17%», - прокомментировал Сергей Левин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1