17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1937

КВПБ является глобальной международной платформой, где обсуждаются вопросы обеспечения продовольственной безопасности и доступа к полноценному и разнообразному питанию. В этом году организация отмечает 45-ю годовщину со дня создания.

Участники сессии обсудили положение дел в сфере продовольственной безопасности и питания. По словам Сергея Левина, Российская Федерация серьезно обеспокоена ситуацией, складывающейся в области продбезопасности в мире. Заместитель Министра призвал при осуществлении мер по обеспечению постоянного доступа к безопасной и питательной пище уделить особое внимание странам, недавно вышедшим из категории наименее развитых, и странам со средним уровнем дохода.

Также на полях 46-й сессии Комитета по Всемирной продовольственной безопасности состоялась рабочая встреча Сергея Левина с министром сельского хозяйства Венесуэлы Вильмаром Кастро Сотельдо. Ее участники обсудили взаимодействие между странами на аграрном треке.

Кроме того, 46-я сессия КВПБ посвящена таким вопросам, как роль женщин в развитии глобального продовольственного рынка. Так, 15 октября отмечался Международный день сельских женщин. Женщины сельских районов составляют четверть населения мира – они выращивают значительную часть продовольствия, вносят существенный вклад в укрепление мировой экономики.

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Праздничные мероприятия проходят в более 150 странах мира. Их целью является повышение уровня осведомленности населения в отношении мировой продовольственной безопасности и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158