29.12.2017
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Россия

По данным на 30 сентября Галицкому напрямую принадлежало 35,1% «Магнита». Позднее «Магнит» заявил о продаже принадлежащего бизнесмену пакета акций стоимостью $700 млн. При этом сообщалось, что все полученные от продажи средства вернутся в компанию – продавец приобретет акции ретейлера, в том числе и 250 тыс. новых акций.

«Компания планирует использовать средства, полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций, на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности», – отмечалось в сообщении «Магнита».

На расширение сети планировали направить 60% от общего объема вырученных. Еще 40% пустят на усиление вертикальной интеграции. В ближайшие три года компания планирует вложить до 80 млрд руб. в том числе и в развитие сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти.

На увеличение объема производства свежих овощей и строительство второго комплекса парников в 2018 году собирается направить 15% от общего объема привлеченных средств. Предполагается, что вложения окупятся в течение семи лет. Четверть от привлеченных в результате продажи акций средств компания вложит в индустриальный парк «Краснодар».

Согласно стратегии собственного производство до конца 2020г. ретейлер планирует вложить в выращивание овощей и развитие садов 40 млрд рублей. Основной упор компания планирует сделать на развитии собственного индустриального парка. Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1