29.12.2017
Источник: kuban.rbc.ru
Регион: Россия

По данным на 30 сентября Галицкому напрямую принадлежало 35,1% «Магнита». Позднее «Магнит» заявил о продаже принадлежащего бизнесмену пакета акций стоимостью $700 млн. При этом сообщалось, что все полученные от продажи средства вернутся в компанию – продавец приобретет акции ретейлера, в том числе и 250 тыс. новых акций.

«Компания планирует использовать средства, полученные в результате размещения дополнительного выпуска акций, на финансирование программы капиталовложений, направленной на расширение торговой сети, реновацию существующих магазинов и программу вертикальной интеграции бизнеса. Часть привлеченных средств может быть также направлена на оптимизацию долговой нагрузки в соответствии с консервативной политикой компании и на финансирование текущей операционной деятельности», – отмечалось в сообщении «Магнита».

На расширение сети планировали направить 60% от общего объема вырученных. Еще 40% пустят на усиление вертикальной интеграции. В ближайшие три года компания планирует вложить до 80 млрд руб. в том числе и в развитие сельскохозяйственных и производственных кластеров в Краснодаре, Твери и Тольятти.

На увеличение объема производства свежих овощей и строительство второго комплекса парников в 2018 году собирается направить 15% от общего объема привлеченных средств. Предполагается, что вложения окупятся в течение семи лет. Четверть от привлеченных в результате продажи акций средств компания вложит в индустриальный парк «Краснодар».

Согласно стратегии собственного производство до конца 2020г. ретейлер планирует вложить в выращивание овощей и развитие садов 40 млрд рублей. Основной упор компания планирует сделать на развитии собственного индустриального парка. Он будет запущен до конца 2020 года и объединит производства грибов с вертикально интегрированным заводом по производству компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1