11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Глава ведомства Сергей Данкверт выразил уверенность, что виновные, будь то иностранные или отечественные компании, обязательно понесут за это ответственность.

«Уже сейчас понятно, что имели место попытки скрыть факты поступления в продажу молока с антибиотиками, - заявил он. - При этом возвратов небезопасного сырья с предприятия не фиксировалось». А речь идет о здоровье наших граждан.

По его словам, глобальные иностранные компании при производстве продукции из дешевого и далеко не всегда безопасного сырья, не позволяют развиваться добропорядочным отечественным компаниям-переработчикам, при этом придавая любым проблемам, возникшим с их продукцией, политический окрас. Согласно мнению руководителя Россельхознадзора, это откровенное вмешательство в работу государственных органов власти РФ. В тех же Соединенных Штатах никто не позволил бы российской компании вести себя таким образом.

«Наши приоритеты расставлены четко, мы опираемся в своей работе на закон, и, если компания, российская или иностранная, нарушает закон, значит, она должна понести за это ответственность, - заявил Сергей Данкверт. - При этом все говорят только о двух больших иностранных компаниях. Но в минувшем году мы проверяли и нашли массу нарушений в работе и отечественных компаний. Небезопасную продукцию Россельхознадзор не допустил на прилавки. Удивительно, что об этом не говорят».

Ранее Россельхознадзор обвинил PepsiCo и Danone в использовании сырого молока с антибиотиками на Рубцовском молочном заводе и Волгоградском молочном комбинате.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1