11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Глава ведомства Сергей Данкверт выразил уверенность, что виновные, будь то иностранные или отечественные компании, обязательно понесут за это ответственность.

«Уже сейчас понятно, что имели место попытки скрыть факты поступления в продажу молока с антибиотиками, - заявил он. - При этом возвратов небезопасного сырья с предприятия не фиксировалось». А речь идет о здоровье наших граждан.

По его словам, глобальные иностранные компании при производстве продукции из дешевого и далеко не всегда безопасного сырья, не позволяют развиваться добропорядочным отечественным компаниям-переработчикам, при этом придавая любым проблемам, возникшим с их продукцией, политический окрас. Согласно мнению руководителя Россельхознадзора, это откровенное вмешательство в работу государственных органов власти РФ. В тех же Соединенных Штатах никто не позволил бы российской компании вести себя таким образом.

«Наши приоритеты расставлены четко, мы опираемся в своей работе на закон, и, если компания, российская или иностранная, нарушает закон, значит, она должна понести за это ответственность, - заявил Сергей Данкверт. - При этом все говорят только о двух больших иностранных компаниях. Но в минувшем году мы проверяли и нашли массу нарушений в работе и отечественных компаний. Небезопасную продукцию Россельхознадзор не допустил на прилавки. Удивительно, что об этом не говорят».

Ранее Россельхознадзор обвинил PepsiCo и Danone в использовании сырого молока с антибиотиками на Рубцовском молочном заводе и Волгоградском молочном комбинате.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.