19.09.2017
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1505
Сергей Данкверт отметил: "Мы живем в то время, когда нам Индия присылает бумагу о том, что полностью перешла на электронную ветсертификацию в растениеводческой продукции. Это жизнь, и надо понимать, что либо мы плывем все вместе на этом корабле, либо мы за бортом".

По словам Данкверта, рано или поздно ЭВС нужно вводить. Он подчеркнул, что на законодательном уровне прописано внедрение обязательной ЭВС с 1 января 2018 года.

"И странно, что наши коллеги из молочного союза во главе с Даниленко (Андреем Львовичем - ред.) пишут письмо в регионы с просьбой не поддерживать ЭВС", - сказал руководитель Россельхознадзора.

"Нестле и Марс против говорят, что вашим кошкам и собакам нечего будет есть (если введется ЭВС - ред)", - заявил Данкверт.

Кроме того чиновник сообщил, что регионы все еще не аттестовали ветеринарных специалистов.

"Те ветеринарные врачи, которые есть на комплексах, должны в первую очередь получить такие же права как государственные ветврачи", - подчеркнул руководитель службы. По его словам, Россельхознадзор хотел сделать так, чтобы "двойную работу не делали, а делали те, кто за эту работу должен отвечать".

"Законные вопросы задают о расширении полномочий врачей, которые будут работать в механизме ЭВС", - сказал Данкверт.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21